加载中…
个人资料
向阳人
向阳人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,796
  • 关注人气:5,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欣赏王重光国画《雄风》

(2019-06-06 14:30:48)
标签:

王重光

江南鸡王

国画

雄风

成名之作

分类: 休闲共赏
欣赏王重光国画《雄风》

       有江南鸡王之称的王重光先生,在山水、花鸟、动物等创作上均有独特见解和技法,尤其是画鸡,生动传神跃然纸上,被业内尊称为当前的“江南鸡王”。
      他创作的鸡画,栩栩如生,以雄鸡为多。这些雄鸡无不趾高气扬、精神抖擞,或登高以宣示信心,或报晓以给人希望,五德具备的雄鸡跃然纸上。
      画家王重光将雄壮的大公鸡将火红的鸡冠高高在上,犹如头戴战帽,升腾着难以压制的火焰一般。雄鸡的眼神犀利而坚韧,鸡爪粗壮而有力,他以写实的手法将美丽的羽毛和尾巴充分显示了大公鸡的雄性之美、力量之美、阳刚之美。
       画中雄鸡毛色黝黑,脖子羽毛坚挺双脚粗壮扑朔,怒目瞪眼,直视螳螂,场面紧张激情,画家对斗虫的形态把握非常简练准确,成功地塑造了精彩的瞬间。
       这是一幅成功的画作,在他60岁那年创作的,也是王重光先生画鸡的成名之作。王老画鸡已20多年,形象全是生动灵性,意趣横生,寓意深远,受到业内业外的广泛喜爱,从此大家都称赞他为现在又一位“江南鸡王”。
       时隔二十余年,今年83岁的他又兴致勃勃地重画了当年这幅成名作《雄风》:

欣赏王重光国画《雄风》



      我仔细看了这幅画,写意和夸张相结合,这幅画公鸡的眼睛更犀利有神,咄咄逼人,鸡爪色调深沉有力,身上的羽毛增添了色彩,更显公鸡胜利者的霸气和雄风!


 欣赏王重光国画《雄风》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有