加载中…
个人资料
向阳人
向阳人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,796
  • 关注人气:5,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【摄影】 秋菊

(2011-11-15 16:34:08)
标签:

菊花

题菊花

黄花晚节

赞美菊花

博客

评论

难忘

分类: 生态摄影

【摄影】 <wbr>秋菊

 

    “寒花开已尽,菊蕊独盈枝”,人们爱菊,不仅因为它高洁、韵逸,而且色彩缤纷,形质兼美,更是因为它开放在深秋季节,做霜挺立,凌寒不凋,因此被诗人誉为“花中君子”。

    不少诗词把菊花人格化,当作安于贫穷、不慕荣华、有骨气的人的象征。“黄花晚节香”,就是古人用菊象征人的品质的高洁。一首咏菊诗中把菊花比作身披黄色盔甲的战士:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”唐末著名的农民起义领袖黄巢在他的《题菊花》诗中豪迈地写道:“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。”歌颂菊花的耐寒与独立。当下周杰伦的一首《菊花台》唱响世界。
    这是我在杭州植物园拍摄的菊花,欢迎博友指教。

【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊


【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊
【摄影】 <wbr>秋菊


【摄影】 <wbr>秋菊


【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊


【摄影】 <wbr>秋菊
【摄影】 <wbr>秋菊


【摄影】 <wbr>秋菊

【摄影】 <wbr>秋菊


 ◇ 博后杂谈

 

感谢给我博文留下评论的朋友

 

    从众多的博文评论中,我发现为数不少的朋友,真的是来也匆匆去也匆匆、读博、写评论更是匆匆又匆匆。

    有的发一个简单的表情符号,有的从博文中复制其中一句,把你文中说过的句子,又来重复了一句,不过,也别说,确实很加深对那一句的印象,有的评论以一些通行无阻的话语,比如“欣赏”、“拜读了”、“不错”、“精彩”、“来看朋友”……通俗似无比热情而真诚。     

    有些朋友的评论,我获至如宝。他们要么不发评论,发表就要言之有物,发表就要针对博文而有的放矢。一个人写下一点点文字,能够吸引哪怕一个这样的朋友,也当是人生之大幸啊。而我这个博客在成长发展的过程中,幸会了这样的朋友,真是我写博的最大幸福啊。

    黄婷老师不仅关注我文章的内容,更是与我探讨其中的内容,能够真正透过博文感受博主的心跳。如看了我的博文《秋季多吃萝卜、山药和莲藕》在评论中写道:“什么药都没有食疗更能够调理生理健康。喜欢你的白萝卜清蒸。白萝卜如果和米一起煮,营养价值更高。其实很多菜都可以清蒸或清煮蔴酱油蘸着吃。清蒸清煮以后亦可以生抽少许盐少许和白糖。”  又如看了我的博文《才华横溢的月照和尚》一文后,她写道:“月照对临安经济有贡献;对天目山重现当年辉煌更有杰出贡献!你一语中的,因为这份傲,离开了临安。不知今次去禅源寺,是否有重回的意思?”接着又写道:“阿弥陀佛——你见到月照了?是缘。你对他的故事传说,了解很多啊。并且还收藏了他的字?我这里有他7幅禅意字画。”评论中有朋友般的交流。

     最近,我几十年不见的昵称“石雨”高中老同学,她用心看博写评论,她自从知道我有自己的博客后,仔仔细细地翻阅我的许多博文,而且很认真地写了不少博文的评论。在我的博文《回忆母亲》看后,她写道“‘子欲孝而亲不在’我也有同感,父母来日不多了,我们却还在忙于工作,只能抽时间照料,而垂危的父母却还怕你‘影响了工作’,现在想来还是心酸啊。我觉得你最遗憾的是‘我治疗出院后不久,母亲安静地走了,永远地离开了我们’,不过你病前已经精心照顾过母亲了,不要太自责了。” 老同学的爱护和关心,让我倍受感动!

      我曾写过《妻子为我付出太多太多了》的博文,有一位叫“飞中天雪”的博友评论时真诚地说:“俗话说:身体是革命的本钱!也许只有经历过病痛挣扎的人才会深深感知这句话的真理。但愿您在看到我的留言的时候,您和您的妻子都已康复,我相信好人会一生平安的,只是需要我们用时间来证明。我的爸爸妈妈是经介绍而走在一起的,不管那时候他们有没有感情,我敢肯定的说,我的爸爸妈妈现在绝对是一对恩爱夫妻,他们在外飘泊的日子里,一起经历过太多的苦难,包括有一方病倒在床上。但是任何一方都是心甘情愿地为对方付出的,所以我觉得您应该感觉到幸福,别太担心,您和您的妻子回好起来的。”他的评论就是一篇短文,写得非常真诚!

     博友写下评论,是博主与博友互动的好方法。我曾在住院治疗结束时,写了《这里的护士真好》和《你们给了我与病魔作斗争的勇气》等博文,不少博友和医护人员留下了鼓励我战胜病魔的话,昵称为 “迈陂塘”朋友 留言在评论框说:很抱歉,很长时间没上你的博客来看看了,你住院治疗那段时间我也正准备结婚,后来又出去旅行,所以一直都没能来看看你,现在我在你的博客上看到你如此坚强地对抗病魔,我也衷心的祝愿你能尽快地好起来! 还说,一定会有雨过天晴的那一天!也祝愿你在新的一年中在关爱的包围下早日康复!

       我的博客,是我的一块田地,我要精心耕耘,也希望朋友们多多关照,扶持,博友们在此不要吝啬,看的帖不论好坏都给予积极回帖,回帖可以是赞扬、支持、指责、批评、提意见等,这都有利于博客的成长与发展,更能让一个博客成为一个好博客。我永远忘不掉给我留下深刻记忆的好评论,谢谢这些朋友!博客给了我希望,我在博客中广交朋友,我在玩博中得到快乐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有