加载中…
个人资料
向阳人
向阳人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,796
  • 关注人气:5,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【纪实摄影】 一位台军校级军官今天出现在西湖边

(2008-12-15 19:57:40)
标签:

新闻

两岸三通

台军

大校

冒充

分类: 纪实摄影

一位台军校级军官今天出现在西湖边

 

 

     下午四点多,我去西湖一公园散步,看见很多老人围着一位军人在聊天,走近一看,说是一位台湾的现役军人,而且貌似一个校级军官。他自称今天乘台湾中华航空公司的CI7989航班上午飞越海峡抵达杭州,成为首批由台湾起飞来杭州的人。我顺手拿出随身带的傻瓜相机拍下了当时的场景。

   有一位老人问他,哪里人?他说老家是温州,现在是台湾花莲海军基地的海军。有人问,你的帽徽怎不是国民党的青天白日的徽章?他说早改了,台军的帽徽、肩章等一直沿习的是美军的军衔制。还有人问他,台军要攻打大陆,你打不打?他很直接地说,军令如山倒,我也得要打的,上级要我打自己老子,我也得打啊。

    我听了一会儿,走开了。我一时疑惑,台湾当局允许大校(或上校)这样的军人穿着军服来大陆的吗?大陆也允许台湾军人穿着台军的制服来大陆的吗?说实话,我对军事方面的知识很少,看不出台军帽徽、肩章的真实性。

    两岸“三通”从今天迈开历史性步伐。避开刚才的情景不说,可以预计,实现“三通”后,两岸关系将迎来一个大交流、大合作、大融合和大发展的崭新局面。两岸将在和平发展的航道上乘风破浪,勇往直前。

 

【纪实摄影】 <wbr>一位台军校级军官今天出现在西湖边

 

【纪实摄影】 <wbr>一位台军校级军官今天出现在西湖边

 

【纪实摄影】 <wbr>一位台军校级军官今天出现在西湖边

右胸的部队编号牌“台海085” 

 

【纪实摄影】 <wbr>一位台军校级军官今天出现在西湖边

 

   【 后记 】 没想到这篇“新闻摄影”竟会引起那么多人的关注!不到一周时间,阅读点击量超过两万人次!CHN强国网-军事频道等多家官方网站和50余家论坛、博客网转载、转帖,不少论坛的跟贴都有上百条。在凤凰论坛“军事天地”栏目里转载后跟贴特别踊跃,还发了不少目前台军的照片作对比。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有