加载中…

加载中...

个人资料
阿拉门1
阿拉门1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,785
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李保田"戏霸"事件升级

(2006-08-03 10:18:58)

李保田"戏霸"事件的几个疑点

娱乐圈烽烟又起!
“李保田表面上仁义道德,实际上男盗女娼!”这话绝对够猛料、够劲爆,完全可以做娱乐报纸的头条标题。你一定以为这又是“乌鸦嘴”宋祖德在大放厥词。这回你错了!说这话的人叫吴晓,是一家名为“时代春天”的影视公司的负责人,他的理由是----
“我特别不舒服的一件事情是,李保田和女演员有一场戏,这场戏只要一分钟,但是他却拍了八个小时……”,“李保田拍《钦差大臣》这部戏,女一号是他定的,他儿子也成了主演,他的亲戚朋友也一起来上戏他还要求剧组给他配置很高级的车……,他还开除自己看不顺眼的工作人员,在剧组完全以自己的意志为中心”。

这话说得有点血泪控诉的味道,感觉这个影视公司完全是一个受害者。且慢,不要急于下结论。
其实,这事不是空穴来风。事前还得追溯到一个月以前,李保田起诉电视剧《钦差大臣》的投资方“时代春天”,他认为《钦差大臣》严重注水,他和剧组当时的合同规定《钦差大臣》共30集,该剧发行、播放、出版的任何一个版本的总集数如果超过30集,应得到他的书面认可,否则要赔偿100万元违约金,并且超出的3集每集另外赔偿30万元,因此李保田要求“时代春天”给他违约金共计190万元。
一波未平,一波又起。前两天,这个时代春天公司联合10多家影视公司,召开大会“共同声讨李保田”,称李保田是个“戏霸”。据说这次大会的目的是想通过媒体呼吁“改变国内演员耍大牌的现象,建立完善的演员机制”。

这几个影视公司是很聪明的,他们知道打出“改变国内演员耍大牌的现象,建立完善的演员机制”这样的旗帜,是可以赢得很多喝彩声的,这种声音是多么的正义啊!正义得无可挑剔。正义的背后,这种声音透着杀气,却有隐约可以闻到商业的铜臭味。
对于时代春天等10多家公司的集体作秀,我却偏不给掌声,也不想叫好,觉得他们的这种表演太拙劣了,太没有说服力了,且疑点很多。反过来,我倒是想为李保田说几句话。

这次“集体声讨戏霸”事件,疑点或者说破绽大概有这么几个----

其一,吴晓所说的他特别不舒服的一件事情是,李保田和女演员的那一场戏拍了八个小时,吴的意思很明白----无非是李保田想故意拖延时间揩女演员的油,吃她的豆腐。很遗憾的是,我却产生了这样的臆想:是不是这个女演员是吴晓的相好?从常理来说,像李保田这样的大腕,即便是想占一个女演员的便宜,也没有必要如此大张旗鼓地表演给大家看的,除非是他脑子进水了!

其二,吴晓所说的“他还开除自己看不顺眼的工作人员”,这更有点匪夷所思了,李保田只是一个演员,怎么有权利开除工作人员呢?到底谁是投资人?吴的这翻话语无疑是自己煽自己的耳光!果真如此的话,没有投资方的同意,这个工作人员能开除吗?

其三,为何这个声讨大会,早不开,晚不开,偏偏选择在李保田的起诉之后?感觉这个“时代春天”有打击报复、小肚鸡肠的嫌疑。搞这个“共同声讨大会“到底是真心为了净化演艺环境,还是想赖了违反合约的违约金?是是非非,真假难辨。

其四,这个声讨是不是炒作?在集体封杀声中,李保田的经纪人窦先生昨天对媒体终于有了一个回应:李保田是一个本分的演员,吴晓等影视公司的老板都很没有道理。“我觉得他们这么做的目的就是想提高这个电视剧的收视率,因为《钦差大臣》和电视台签合同中会有这样的一条,就是这个片子播出达到几个点,会每集多给多少钱。” 窦先生说,他们一切听从法律的判决。呵呵,这个回应很有点意思。这个时代春天知道自己势单力薄,成不了气候,也没有话语权,所以就联合别的公司一起来声讨,比较搞笑的是,很多公司与李保田并无往来。当然有这种免费吆喝赚取眼球的机会,大家当然是很乐意的。
我有几个朋友是影视圈里的,也拍过一些很牛逼的作品。他们透露:娱乐圈有一个“潜规则”,剧组与演员尤其是名演员,在签约的合同里一般会有这么一条约定,允许剧组炒作主演的绯闻或新闻。估计这个李保田“腕”太大了,对这些潜规则也不屑一顾,所以就招来了封杀与声讨。

不可否认,“戏霸”确实存在。娱乐圈内,“耍大牌”的事情也时有发生。说实话,我不太喜欢娱乐圈里的人,觉得没几个好鸟。
在我的眼里,李保田应该是娱乐圈硕果仅存的几只好鸟中的一只。对于李保田的好感,源于他入木三分的表演、对艺术的负责,还有一点,他是浮躁的演艺圈内为数不多的比较喜欢读书的人。但这个“共同声讨李保田”大会一开,我心里于开始打鼓了:难不成我看错了人?或许李保田这只好鸟也变成了坏鸟?
最后,对李保田同志说一声:请继续做一只好鸟吧!

新浪杂谈链接贴-----

http://forum.zatan.bbs.sina.com.cn/cgi-bin/view.cgi?gid=115&fid=6578&thread=144598&date=20060803

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有