加载中…
个人资料
疯子天
疯子天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,958
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

518、新公司成立

(2009-05-13 20:36:46)
标签:

公司经营

团队建设

留住核心

杂谈

5.18是个好日子,也是在工作了这么多年拥有自己公司的日子,在工作的过程中迷茫了好久,一直想做个属于自己的公司,这个日子就快要到来了,希望在新的航程中能够足够的带领好这个公司的发展,相信在用心经营下一定可以做出好成立来。

  开始想自己在家办公算了,做起事情来也方便,但一个人在家总是打不起精神,有点懒散,没有象在公司一样的努力去工作,因为压力不大,所以就得过且过了,后来还是下定决心开始找办公点,找人,一个人做的话那么我赚取的是自己的利润,如果我多招几个人的话,那么我赚的可就不只是自己的努力了,还能分享大家的劳动果实,只不过是前期要承担一点点的风险,与其说风险还不如说是赚取的利润不高。

  在前期约身边的几个朋友一起做这个项目,大家都觉得好,可真正入伙的没有人,也可能是我邀请的力度不够,在这里面我肯定是有私心的,在利润分配的问题上有点小担心,如果一年只有20万的利润,那我还要拿出一部分作为分红,多了就更不用说了,而且别人出不出力也满难说,在这样的心态下还是没有拉合伙人。

  但正常的招聘还是需要的,既然找不到最好的,那就找最熟悉的吧,从原先的老同事做起,根据所要求的销售的特征从身边朋友着手做起,还有那么两个比较有兴趣的,可能是工资给的不够高,现在还在洽谈中,想要留住人,你给不了高工资,确实是满为难的一个事情,仔细琢磨下赶紧就把股份分配些出去,一个人10%,正常提成下还能是股东,确实满不错,不过工商登记已经是我和女友的名字,不好再支配,后来就把股份给改成了年底利润分红,大家还是比较满意的,给一个高工资,但前提是你要完成你要所完成的销售目标,来一个绩效考核,前面给员工画一个大饼,只要能达成,就能完成大家的目标,可为之。

  和身边的从事同行业的朋友也都有些交流,还不如说是简单模式的合作吧,大家把利润最大化,把利益分配平衡,拉同行业的人为我服务,很简单,你帮我介绍一个客户我可以给你提成,年底你还有分红,提成的点比你原先的公司高出一倍,为什么?财散人聚,这样才能拉进更多的合作伙伴,每个人我只要一点的利润,最后这都是很大的一块,做又没什么损失,有时候真的不能太贪,最重要的是大家在愉快合作的同时双方都获得了各自想要的东西。

  我给你工资你帮我做好事情, 你把事情做好了我更你更多的钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有