加载中…
个人资料
疯子天
疯子天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,958
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国次贷对中国 经济的影响

(2008-11-03 17:07:38)
标签:

杂谈

最近都有走出去和客户做一些语言上的沟通,几乎美国的金融危机都成了不可或缺的一个话题,大的对国家的影响什么的暂且放在一边不说,回头来看看身边的事情,自然就想明白了到底对中国的影响有多大。

  我是从事广告行业的,从客户的广告预算和投放量上和去年同期做了一个比较,在去年的这个时候客户做了多少费用而今年又投入了多少,几乎在第四季度成了非常鲜明的对比,我们在9月份的成绩是670万,而10月的成绩却只有160万,去年同期可是500来万,11月份几乎多所有的行业来说都是寒冬,很少很少的一部分作为广告预算了。

  在和客户聊天的同时也试着问了下,想了解客户的真实想法,比如说医疗行业的,客户明显的比以前少了许多,以前是不生病还都跑到医院咨询美容整形等,现在除非是生了大病才会去,银行的,房屋贷款多了,现在正好赶上美国两房的冲击,预算在奥运后美国金融危机时全是压缩了再压缩,空间已经到了不能再少的地步。

  再回过头来看看身边的朋友,现在N多都是在等待房子价格的波动更大下降更低些,手中握有资金就是不消费,最少没有以前那么花钱随意了,由以前的随意消费变成了理性消费,现金为王,再怎么损失也损不到哪去,N多人都在怀念以前的日子好过生意好做,特别留意了几个做汽车4S店的老大们,就不仅仅是抱怨那么简单了,已经全部做好打包走人的准备了,更大层面的经济咱就形容不来了,也没那水准,看看身边的朋友就知道是啥样的了,个人感觉还是满大的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:改变自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >改变自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有