加载中…

加载中...

个人资料
康妮chen
康妮chen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,404,023
  • 关注人气:6,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半个柠檬和5朵这种花做成这饮料,颜值超美

(2019-03-13 20:27:07)
标签:

杂谈

蝶豆花柠檬茶

上周周六,我的闺蜜来我家做客,我本来和她约好来我家吃饭,让她评价一下我最近的厨艺,周六大清早她要回单位处理公事。来到我家下午三点多,我用蝶豆花柠檬茶招待她,她拿着看了一会儿问:“这杯茶怎么分层?这颜色很梦幻,怎么做到?”她喝了两口,评价道:“真行,这杯柠檬茶比外面卖的好喝,有颜值有内涵。”她拿起手机拍了发朋友圈,结果她的亲朋好友都问怎么做的,要具体做法。

我用了半个柠檬、5朵蝶豆花和20毫升蜂蜜,冲调了两杯蝶豆花柠檬茶。蝶豆花在哪里能买到?我在网上购买的,我买蝶豆花的目的做星空面包和星空蛋糕。因为蝶豆花有天然的蓝色素,用它泡茶,泡出来的茶水有鲜艳的蓝色,做星空面包就是用蝶豆花的茶水作为液体制作而成。蝶豆花含有丰富的花青素,花青素是很好的抗氧化剂和较强的自由基清除剂。 

蝶豆花的花青素是水溶性色素,可以随着酸碱度变化出蓝紫色,蝶豆花除了用来做西点,蝶豆花经常用来冲调饮料和调酒。这次用了柠檬的酸性改变蝶豆花的蓝色,我还用了冰块做隔离,把蝶豆花柠檬茶做了一下分层处理,如果想要分层更明显,那要多准备一些冰块,这次做的蝶豆花柠檬茶,冰块的分量不多,两个杯子同样的做法,其中一个杯子加入了冰块,另一个杯子没有放冰块,冲调好的两杯饮料各有特色。大家知道蝶豆花遇见酸性会变色,可以用蝶豆花和柠檬冲调出颜值超美的饮料。

【材料】柠檬 半个,蝶豆花 5朵,

蜂蜜 20毫升,水  600毫升。

【做法】

1 用来做蝶豆花柠檬茶的食材,柠檬用新鲜的黄柠檬或者青柠檬,新鲜的柠檬汁多,蝶豆花可以在网上购买,还要准备一些蜂蜜。

2 把5朵蝶豆花放在杯子里,用100度热水冲调,蝶豆花茶要放凉再用。

3 半个柠檬切薄片,分别放入两个杯子里,用40度泡柠檬水,柠檬水不要用沸水或者温度100度热水浸泡,柠檬会变得又蒜有涩,用40度温水比较好。40度温水就是比室温稍微高一点点温度。

4 把准备好的蜂蜜加入到两个杯子里,如果喜欢甜的,可以多加一些蜂蜜,没有蜂蜜可以用砂糖代替。

5柠檬蜂蜜水浸泡15分钟,一方面等柠檬水泡出味道,另一方面等蝶豆花茶放凉。

6蝶豆花放凉后,颜色是很深的蓝色。

7把准备好的冰块加入到柠檬蜂蜜水中,如果饮料不做分层,可以不放冰块。

8把蝶豆花倒入柠檬蜂蜜水中,倒入蝶豆花茶的速度不要太快,太快分层效果会受到影响。

【温馨提示】

1要分层效果好,多加一些冰块,冰块会把柠檬蜂蜜水和蝶豆花茶分开。

2这个蝶豆花柠檬茶可以和孩子做亲子活动,喝起来很清爽的味道,又可以让孩子学一点化学知识。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有