加载中…

加载中...

正文 字体大小:

好吃到吮手指的酱爆鸡块,做起来超简单!厨房新手也能零失败

(2018-08-04 13:36:06)
标签:

杂谈

酱爆鸡块

上一周,我们一家人回老家探望婆婆,我婆婆做了很多家常菜,我女儿最爱婆婆做的清蒸鸡,她边吃边说:“奶奶,你养的鸡太好吃了,肉质嫩滑,奶奶,你的手艺真好,我很喜欢吃。”我女儿最受长辈们喜欢,每周一定会找奶奶视频聊天,对奶奶说的都是甜言蜜语,把奶奶说得满心欢喜。奶奶说:“你喜欢吃鸡,那就多带几只回家吃。”女儿说:“是的,我很喜欢吃鸡,尤其奶奶自己养的。”有了女儿这句话,奶奶一定要我们带她养的3只鸡。

这次回老家,婆婆教了我清蒸鸡的方法,女儿刚刚吃过奶奶做的清蒸鸡,我暂时不做清蒸鸡,我做了她很喜欢的酱爆鸡块。这道酱爆鸡块,我一年会做很多次,每次用的调料稍稍变化,就会有不同的口感。酱爆顾名思义就是用酱料爆香,不同的酱料会带来不同的口感,这次用了黄豆酱,鲜嫩的鸡块有酱汁的滋润,更有滋有味。鸡块吸收了酱料的味道,连骨头都有酱料的香味,超级好吃,一口下去,鸡肉好像已经与酱汁融为一体,骨缝间都含有酱汁的香味,忍不住让人吃上一块。如此美味的鸡块一定要试试喔。

【材料】鸡 半只,青辣椒 1只,红辣椒 1只,洋葱半个,

姜片 数片,黄豆酱 1勺,砂糖 5克,

【做法】

1 这是半只鸡的分量,把半只鸡斩件

2 准备好配料,姜片、洋葱和青红辣椒块

3 炒锅烧热油,爆香洋葱,把洋葱炒得转色有点透明状。

4 放入青红辣椒块,炒几下盛起待用

5 炒锅烧热油,爆香姜片,放入鸡块爆炒

6 把鸡块炒得表面金黄,加入1勺黄豆酱和砂糖

7 把鸡块翻炒一下,让鸡块吸收一下调料,这步的色泽决定了最后做出来鸡块的颜色

8 再加入1碗水,焖一下鸡块。 

9 当鸡块的汤汁所剩无几,加入炒过的洋葱、青红椒

10 鸡块和配料炒几下就可以了,可以尝尝味道,如果觉得不够味,可以放点盐或者生抽调味,我没有再放调料的。

酱爆鸡块是一道家常菜,每一个家庭用不同的酱料爆炒鸡块,都是酱爆鸡块。1年中,我会做很多次爆炒鸡块,每次我女儿都特别喜欢吃,先把汤汁舀到米饭里,鸡块吃个精光,酱汁用来拌饭,鸡块和酱汁不会浪费一丁点。这道酱爆鸡块女儿特别喜欢,她只要遇到喜欢的菜,吃饭特别多,像这个酱爆鸡块又香又嫩滑,她就多吃了两碗饭,我都要控制她的饭量。

您喜欢酱爆鸡块这道菜吗?请多多给我点赞,感谢您的阅读!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有