加载中…

加载中...

美食杰认证 美食名家 微博美食点评团成员
荐

#八珍盛宴#田园风味【南瓜烧排骨】

2016-01-26 10:08:05

    昨晚老李下厨,他随便做一下【客家酿豆腐】,那滋味征服我和女儿,非常不是减肥的我和女儿,大一锅我们一块块地大口吃,豆腐很嫩,肉也很滑,垫锅底的白萝卜清甜。我本来说了要发微博的,但是我夹了一块就忘掉拍图,光顾着吃忘了忘了,真心给他的厨艺点赞!

    再说说图片里的背景猪,这头可爱的猪是学生送我的,一个学期学生有所收获,虽然都是我的本职,但是获得他们真心的赞美和有意思的小礼物,内心难掩着感动和开心!

这道南瓜烧排骨是我在超市看到南瓜1元钱一块和排骨促销,我把这两样购回才想到用南瓜来烧排骨,事实证明常年在厨房泡的主妇凭感觉都能做菜,排骨的油脂渗透在南瓜里,南瓜的甜味滋润着排骨,两者相辅相成,荤素搭配味道更好。排骨是很家常很家常的食材,排骨跟五花肉大哥相比,少了油脂,多了钙质。

【南瓜烧排骨材料】

排骨300克     南瓜250克   姜 3片   蒜3瓣    葱粒少许

红烧酱油 15ML    料酒10ML   冰糖5克   食盐2

 

【南瓜烧排骨做法】

1    准备食材:猪小排斩5厘米长的小段,南瓜削皮切小块

2    炒锅烧热油爆香姜蒜,放入排骨块

3    将排骨煎至两面金黄。

4    放入料酒、红烧酱油和冰糖,将调料和排骨炒匀

5    加入南瓜块翻炒一下

6   注入没过食材的水量,用中火将排骨和南瓜焖制软烂适中,下食盐调味,上碟撒上

葱粒即可。

 【提示】

1 南瓜容易焖软,排骨最好选用猪小排容易焖熟而且容易入味

2 排骨能提供人体生理活动必须的蛋白质、脂肪和丰富的钙质,排骨具有滋阴润燥和补血的功效。排骨可以煮汤还可以清蒸或者红烧,制作方法多样。

红烧酱油可以用生抽和老抽来代替。


​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
康妮chen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,134,044
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有