加载中…

加载中...

正文 字体大小:

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】

(2015-01-03 20:43:39)
标签:

connie

美食

杂谈

分类: 汤水饮料

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】       2015年,祝所有的朋友们新年快乐,事业更进一步,家庭更和谐更幸福!

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】      【西红柿牛腩汤】是元旦第一天应女儿要求制作的。元旦第一天,和女儿逛超市,我和女儿商量买牛肉,刚好看到澳洲牛腩特价,我和女儿一起提着牛腩高高兴兴走在回家的路上,女儿说:“我想吃清淡点的,牛腩能不能做得既好吃,又能清淡呢?”这提议真不错,冬天咱们就做这道经典的【西红柿牛腩汤】。
在熬煮【西红柿牛腩汤】时,香味让馋嘴的女儿跑了两次去厨房,我放了三斤西红柿和两个土豆,熬出来的西红柿牛腩汤味美汤浓、开胃、爽口。西红柿去了皮,部分西红柿慢慢地炖成酱,在加了牛腩一起炖,让牛腩充分吸收的西红柿的味道,维生素特别多的西红柿牛腩汤做法简单,又让家人喜欢。


炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】食材:牛腩400克,西红柿1500克,土豆2个,洋葱1个,大葱100克,姜适量,蒜蓉适量,盐,料酒。

做法:

1、牛腩和冷水一起放在炒锅煮2分钟,煮好后冲洗血沫,沥干水分。

2、炒锅放橄榄油爆香姜蒜,加入牛腩块爆炒。

3、加入洋葱片和大葱段炒香,再加入料酒炒匀,加入2斤番茄块和土豆块。

4、加入没过材料的清水,煮沸后转小火煮100分钟。

5、最后加入新鲜的番茄块,盖上盖子煮15分钟,最后下盐调味即可。

康妮的温馨提示:

1、牛腩一定要和冷水一起放入焯水。冷水下锅,慢慢把里面脏东西流出,煮开后冲洗浮血沫,这样煮出来的汤水清甜。
2、煮汤要放入冷水,这样煮肉汤才会味香。
3、水要一次放到位。煲靓汤要讲究“一气呵成”,不应中途加水。因这样会使汤水温度突然下降,肉内蛋白质突然凝固,再不能充分溶解于汤中,便会严重影响汤的美味。
4、西红柿分两次放入,第一次放了大部分西红柿,这部分西红柿炖烂融入汤里,茄红素多,而关火前放入番茄能增加口感。
5、盐一定要最后放。汤熟再放盐,稍煮即可关火,这样的汤清亮而香,盐加入得早牛腩会煮不烂。

 

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】    炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】    炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】    炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】    炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】    炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】      这锅【西红柿牛腩汤】不仅味道香浓,而且还超多维生素,营养丰富的喔!

炖一锅味道香浓的【西红柿牛腩汤】



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有