加载中…

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道

2014-01-13 22:58:01评论 美食 connie 中式菜谱

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道   排骨君是我家的常客,偷懒时用烤箱搞定烤叉烧排骨锡纸排骨,夏天要不油腻的消脂瘦身的青柠普洱茶烧排骨红烧排骨。这次奉上无油版豆香味十足的【豉椒炒排骨】,这款炒排骨与广式生炒排骨相似,但加入了豆豉和豆瓣酱,使得排骨入味又有滋味。
#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道     【豉椒炒排骨】要把排骨炒熟,在做这菜肴时要注意挑选猪小排,剁2.5cm的小块,小块的排骨在翻炒时更容易操作,而加入豆豉和豆瓣酱后,小块更容易吸收味道。豆豉和豆瓣酱令排骨的味道更出众,焖的过程中香气袭人,令人想入非非!

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道      这道【豉椒炒排骨】是无油版的,我用了不沾的平底锅,如果是用铁锅的,要多翻炒避免粘锅。

===============豉椒炒排骨===============#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道材料:猪排骨350克,青红椒各1个,蒜蓉和姜末适量,葱粒少许(图1)。
调味料:豆豉1小勺,豆瓣酱1勺,酱油适量,糖适量,盐少许。

做法:

1、排骨剁小件,冲洗干净,青红椒切件。

2、平底锅放入排骨小块(图2)。

3、把排骨一面煎至金黄(图3),翻面也煎至金黄(图4)。

4、放入1小勺豆豉(图5),翻炒出香味。

5、加入豆瓣酱翻炒。

6、加入姜末和蒜蓉再炒片刻,加入酱油,糖和没过排骨的清水(图6),盖上盖子,中小火让排骨充分吸收调味料。

7、加入青红椒块,炒至青红椒熟软(图7)。

8、出锅前撒上葱粒,即可(图8)。

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道 康妮的体会:

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道【豉椒炒排骨】因为放了豆豉和豆瓣酱,有咸味的,如果觉得不够味道,可以在出锅前放入适量盐调味。

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道【豉椒炒排骨】因为不放油,排骨没有腌制的,而且调味料在煎好排骨后翻炒过,令豆豉和豆瓣酱更香浓,盖上盖子后排骨又能再次充分吸收调味料,排骨完全能入味又滋味的。

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道【豉椒炒排骨】可以搭配自己喜欢的蔬菜,家常菜就是有家的味道。
#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道【豉椒炒排骨】我是整个不粘锅端上桌的,深得我家俩人欢迎。

#百家千宴#无油版【豉椒炒排骨】,家的味道






阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有