加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

(2013-06-27 07:33:38)
标签:

美食

connie

汤水

分类: 汤水饮料

夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】
   康妮喜欢夏天,夏天一起床就能看到猛烈的太阳,清晨6点阳光照耀着大地,一早就能感受到太阳公公的温暖,不,是热情!夏天早上六点半上班绝不有冬天那种起早摸黑的凄凉感受,夏天傍晚7点天还没黑,回家的路上还能感受到街上的热闹!夏天还会迎来六周的暑假,一想到二十天后的暑假心里美滋滋的!夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

    夏天,有人欢喜有人愁,有人食欲降低,胃口不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠等等。而爱美的MM夏天要穿漂亮的裙子或泳装,瘦身显得多么重要啊!夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

    昨天VICKY同学在晚餐时说:“我的同学都说‘减肥是女人的终身事业 ’,老妈这句话对不对?”我答道:“健康和自信才是女孩子的本钱!不是有句广告‘美丽由内到外散发’,这句话不正说明有内涵的有气质的女生更漂亮吗?再说你会喜欢干尸般的人类吗?”俺就喜欢抓紧一切机会对VICKY同学进行思想教育!夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

    今天早上VICKY同学要我准备两个巧克力,我反问:“你不是说不能多吃的吗?你吃巧克力不担心发胖吗?”VICKY说:“老妈,你知道吗?黑巧克力能提高记忆力,脂肪含量低,黑巧克力还可以减肥的。我可是学过生物,懂的了!”夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】看来这孩子真不好蒙啦!


夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】
     说回这个夏日清爽瘦身汤——裙带菜花蛤汤,这汤有花蛤,裙带菜和水瓜。夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】(来自网络的图片,我忘记拍了)
    这种瓜在广州称为水瓜,不知道其他地方它是否还有其他名字。水瓜甘寒,瓜肉清甜,是夏季极佳的消暑蔬菜,它含丰富的矿物质钙、磷、铁,还含糖、柠檬酸和少量的维生素A原、B族维生素、维生素C等。在炎夏酷暑之季,最适宜食用水瓜。广州人还会用这种老的水瓜煲凉茶,清热解毒,还会把老水瓜瓤晒干用来洗刷煲锅。

    花蛤又称为蛤蜊,文蛤,肉质鲜美, 被称为“天下第一鲜”、“百味之冠”。蛤蜊的营养特点是高蛋白、高微量元素、高铁、高钙、少脂肪的营养特点。花蛤含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7―胆固醇和24―亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用蛤蜊和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状很有好处!

    裙带菜是褐藻植物海带科的海草,营养丰富。食用价值较高,誉为海中蔬菜,裙带菜含钙量是“补钙之王”牛奶的10倍,含锌量是“补锌能手”牛肉的3倍。含铁量也相当的丰富,500克裙带菜含铁量等于21斤菠菜。可以预防治疗多种疾病,被誉为“海藻之王”。裙带菜能提高人体的免疫功能,促进脂肪代谢、降血脂、降血压、软化血管、增加心肌活力、清火安眠、排毒祛斑,是抗细胞癌变的天然食品,对预防糖尿病、心血管疾病等也有一定作用。

   【裙带菜花蛤汤】味道鲜美,是很适合夏天的清爽瘦身汤水!一喝解忧愁啊!夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

 

==========裙带菜花蛤汤===========夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】
材料:裙带菜30克,花蛤400克,水瓜一条,姜蒜蓉,盐和香菜适量。

做法:

1、裙带菜(图1)浸泡好,洗净至没有杂质(图2)。

2、花蛤用盐水浸泡,洗净至没有淤泥(图3)。

3、水瓜削皮,切块待用(图4)。


夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

4、炒锅内放油爆香姜蒜,放入花蛤(图5),爆炒片刻,盛出待用(图6)。

5、接着爆炒水瓜(图7)至断生,盛出待用(图8)。


夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

6、炒锅内放入洗净的裙带菜翻炒一下(图9),加入适量的清水,盖上盖子烧开后煮15分钟(图10)。

7、加入爆炒过的水瓜(图11)和花蛤(图12),烧开后煮5分钟,放入适量盐调味即可。

8、食用时撒上香菜。
夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】
夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】花蛤要清洗干净,方法就是把花蛤放进淡盐水中浸泡2个小时,再冲洗干净,看图里浸泡过的花蛤会吐出淤泥的。

夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】
夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】泡裙带菜放多些水,浸泡半个小时左右,冲洗干净。

夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】瓜类先炒再放进沸水滚汤,可以去除瓜类的青涩味,滚出来的汤更美味!

 

    【裙带菜花蛤汤】很有海洋的味道,既有鲜美的花蛤又有爽口的裙带菜,更有消暑的水瓜,炎炎夏日不妨试试这个清爽瘦身的【裙带菜花蛤汤】!


夏日清爽瘦身汤【裙带菜花蛤汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有