加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,547
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小心!这些减肥法不能用

(2008-10-23 21:59:16)
标签:

健康

分类: 健康纤体

不吃早餐

 

  阻碍营养吸收、影响精神状态,能量吸收减少,降低身体新陈代谢速度,反而达不到减肥的目的。

 

抽脂

 

  通过真空吸管,把表皮和真皮间的脂肪细胞吸走的快速减肥法。后遗症有皮肤松弛、表皮移位、留有疤痕等,不适合健康状况不佳的肥胖者。

 

穿减肥紧身衣

 

  用塑料制造的“减肥衣”减肥。会增加被包裹的身体部位的流汗程度,而流汗排出的大多是水分,并非脂肪。

 

扣喉

 

  指进食后再把食物吐出来。长期扣喉会导致腹泻、习惯性呕吐、营养不良,甚至患上厌食症。

 

蒸桑拿

 

  会大量排汗,令体重出现虚幻的下降。减去的只是水分而非脂肪,一旦喝水补充水分后,便会回复到原来的磅数。

 

仅做局部运动

 

  很多人虽然只是局部性肥胖,如腰腹、手臂、大腿等,但集中火力做局部运动效果并不十分明显,这种“头痛医头,脚痛医脚”的方法并不能从根本上达到减肥的目的。

 

服用泻药、利尿剂

 

  会把体内所需的水分排走,一旦水分失去平衡,盐分和养分也会自然流失,影响身体正常运作,甚至还会导致抽筋。

 

依赖电疗按摩器

 

  有些美容院采用的电疗按摩器,原理是通过电流刺激使肌肉结实富有弹性,而非直接消耗脂肪。对于某些减肥人士来说,作用并不大。

 

忠告

 

  减肥最大的敌人是缺乏恒心和毅力,坚持到底才是胜利。合理饮食、养成良好的进食习惯,再配合适当的运动才是最健康有效的减肥方法。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有