加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,547
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这样减肥错、错、错!!!

(2008-10-23 21:54:59)
标签:

健康

分类: 健康纤体
    Q:在我的食谱中一定得去掉面包。
  A:错。面包是一种碳水化台物食品在消化过程中分解为简单碳水化合物和复合碳水化合物。它可以与你食谱中的其他高碳水化合物交替进食,只要你喜欢,面包是不错的选择。不过,千万不要抹上厚厚的一层花生酱或者黄油。

  Q:必须进行激烈运动才能消耗脂肪。
  A:错。除非长期坚持高强度的锻炼,不然还不如适度持久的锻炼消耗的脂肪多。锻炼的前30分钟,消耗的热量大部分来自体内储存的碳水化合物(糖元),30分钟后,身体开始动用较多的脂肪和较少的碳水化合物作为能量来源。激烈运动消耗的脂肪会更多,但前提是30分钟后你仍能坚持下去。慢跑或者长时间散步是不错的选择。

  Q:药物对减肥很有效果。
  A:错。一些所谓“健康”药物声称能有效“燃烧脂肪”,是因为其中含有在代谢脂肪方面起着重要作用的肉毒碱。如果身体缺乏肉毒碱,就不能正常地代谢脂肪,但并不是说更多的肉毒碱就一定会消耗更多的脂肪。有些药物通过麻木胃部饥饿感或加强神经系统活动使体重在短期内有所下降,由于潜在的化学副作用,时间一长它们就不起什么作用,还可能导致厌食症。从长远来看,减肥药物有百害而无一利。

  Q:烈性酒不像啤酒和威士忌那样使人发胖。
  A:错。烈性酒使人发胖的程度与其他酒精饮料是一样的。酒精饮料中的糖分并不是致人发胖的关键因素。单纯的酒精也不能影晌腰围臀围。酒精不会转化为脂肪,但它却能促进脂肪的储存。酒精饮料中的酒精产生的热量不能储存在体内,因此身体首先消耗的是酒精,然后才是其他燃料。酒精往往是与一些高脂肪的小吃,如果仁或马铃薯片一起吞下去的。不幸的是任何随酒精一起下肚的脂肪都会直接作为脂肪储存起来。同样,来自其他营养的热量只要是与酒精一同吃下去的,也更易转化为脂肪。

  Q:必须忍饥挨饿才能减肥。
  A:错。饥饿是需要进食的信号、如果你忽视它,它可能会暂时消失,但不一会儿它还会回来而且更加强烈。如果你不断地忽视这个信号,它会逐渐对身体的需求反应迟钝而罢工。选择健康食品满足饥饿的胃,总比快饿昏时饥不择食要好。理想状态应是有规律地感到饥饿,然后迅速地得到满足。这表明你的新陈代谢状态良好,热量得以消耗而不是储存在体内。

  Q:太忙了,没时间锻炼。
  A:错,这只是一种借口。一些很忙它的人每天坚持锻炼,因为锻炼在他们的日程表上占据第一位,而不是排在最后。没有时间锻炼的唯一原因就在于你对它重视不够。你必须认清后果,如果不运动,那么想要达到或保持健康将更困难。

  Q:我不喜欢吃蔬菜或水果,因此我无法减肥
  A:错。讨厌某些“健康”食品并不意味着你找不到一份健康食谱。如果可以从其他食物中获取营养,那你的食谱也能与不偏食者的一样营养均衡。你若不喜欢某种食物,如水果蔬菜或乳制品品,则可谓营养学家帮你制订一份营养均衡的食谱。

  Q:我喜好甜食不能自拔,减肥对我来说是天方夜谭。
  A:错。你可吃些既能满足甜味又不含过多脂肪的甜食,如果汁软糖等。适量运动可将一大块糖完全消耗,把糖作为运动的奖赏,岂不是两全其美吗?据最新潮的营养专家说:吃巧克力并不会使人发胖。只要不是吃得太贪婪即可。

  Q:月经前几天我特别想吃东西,我该这时候停止减肥吧。
  A:错。由于来月经前身体的新陈代谢加快,你确实需要吃较多的食物,这是生理需要。但是,你不可以没有节制地贪吃。可多吃些碳水化合物食品,这样既能使你得到满足,又避免了高脂肪,高营养的过多摄入。另外,平常可多吃植物雌激素含量高的食品,植物雌激素有利于缓和经期情绪和胃口的波动。常吃这类食品(包括大豆制品、亚麻子、黑麦、燕麦、豆子等)的女性以上症状明显改善。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有