加载中…
正文 字体大小:

[转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)

(2013-10-05 05:09:12)
标签:

转载

       PMG,全名为Paper Money Guaranty,是世界上首屈一指的第三方纸币鉴定评级机构 (PMG的评级师必须签约保证不得参与任何钱币买卖的行为)。

         评级分数等级说明:

       依照国际的评级标准,UNC 70为满分, PR 1为最低分:

 [转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)

                              (上图为本人收藏的一枚 交通银行美钞公司民国30年伍拾圆样票 背面)

 

                             [转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)



       UNC 67-70 被称为一流珍品,无论在纸币的保存状态或是印刷的精细度与置中比例上都要完美无暇,在公元1950年以前发行的纸币中显少能见。目前在1950之前发行的中国纸币中以UNC 67为最高分数。

       UNC 65-66 被称为珍品,纸币的状态要接近完美,除了得达到未使用的品相外,黄斑、脏点、水渍等不良状态都必须被排除。

       UNC 60、61、62、63、64 Uncirculated 未使用
      AU 50, 53, 55,58 About Uncirculated 近未使用
      XF 40, 45 Extremely Fine 极美品
      VF 20, 25, 30,35 Very Fine 美品
      F12, 15 Fine 普品
      VG 8, 10 Very Good
      G 4, 6 Good
      AG 3 About Good
      FR 2 Fair
      PR 1 Poor

     PMG评级中会出现以下几种特殊用语:

       EPQExceptional Paper Quality,意即优良的纸质,任何人为的处理与涂写或是环境的污染与破坏均无法得到EPQ的评级,而所有珍品,即UNC 65以上的纸币都必需要符合EPQ的资格。  

[转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)
         NET当NET Grade出现时,说明纸币离开钞票印刷厂后经历了不良损害,PMG不会担保任何NET级的纸币。例如,纸币有铁锈、缺角、胶带修补、虫蛀、PVC损害撕裂、修复、重新浮雕、水洗、染色、墨水等情况均可能造成NET的评级出现。PMG将在评鉴袋的背面具体说明为什么纸币被评为NET的原因。

 [转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)

 

PMG纸币评级入盒的好处
       1. 永久保真PMG拥有独立而完整的数据库,每一张送鉴定的纸币皆会经过实物的严格比对后才与以评鉴,因此所有通过PMG评鉴的入盒的纸币,只要其封装盒与纸币未遭到替换或破坏,PMG皆提供永久的保真服务。若进盒的纸币经由合法的第三方公证单位证明为伪币,PMG将比照最新的市场行情价将其购回,或以相同等级之纸币做为赔偿。
       2. 保值增值无论是在实体店面或是网络上,正确的评断出纸币品相是关系着买卖双方交易中最重要的一环。例如常听到人家在说全品相,但即使同为未使用的钱币,MS 60跟MS 65的品相还是有着不小的差距。PMG是目前世界上最负盛名的第三方纸币鉴定机构,每张纸币皆会由至少3位的专业评级师来评级,因此经PMG评分后的纸币不但可以令泉友们精准的购买和收藏,高分的评级结果更可以做为将来增值的强力凭证。
       3. 方便保存纸币的保存不比金银币或是锭子,如观赏时用手触碰所产生的污痕或是收放时不经意造成的折痕皆会伤害到纸币的品相。当纸币进评级袋后,将无需再担心纸币会轻易被弄脏或折损。除此之外,PMG的半硬塑料封装袋是采用精密的惰性原料制成,不同于一般塑料,这种材质并不会对袋中的纸币造成任何污染;加上纸币被热封装后密封在袋中,可以有效避免环境中的温湿度变化所带来的不良影响。
[转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)
[转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)  
[转载]PMG纸币评级介绍ZT(转载)


(上图是本人收藏的一张交通银行德纳罗版民国24年壹圆单面样票的正反面各一枚)

 

PMG纸币评级介绍ZT
——————————————————————————————————
华夏 如意钱庄,你最贴心的银币乐园:
http://shop.mycollect.net/30102

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有