加载中…
正文 字体大小:

9月7日

(2010-09-07 16:24:35)
标签:

汽车

驾照

巴西人

赛段

阿童木

日本

杂谈

  在日本比赛需要持有当地驾照,昨天去做了培训和考试,领取了一个为期两年的日本驾照。

  早上去驾校行进了一个短期培训,和我们一起学习的还有三个参加比赛的选手,其中两个巴西人和一个意大利人。学习内容主要是日本当地的交通法规,驾车的规范和注意事项。在驾车模拟路考时我和阿童木一个车,有一个翻译和教练指导我们。

  当我们开第一次和第二次的时候他还不太满意,说要是前面那个巴西人能通过考试的话我们也能过。但开了三次后他说:这样开就肯定能过。

  中午是赶到考试和办证的地方已经快到12点了,工作人员收了资料叫我们下午两点再去。

  我和阿童木笔试和路试都比较顺利,车队经理高岳因为国内驾照版本的问题有些波折,但也顺利拿到驾照。有一个巴西人就因为路考不合格没有拿到驾照,不知道他们怎么办。

  今早很早出发开始勘路。日本的赛段很窄,草也很深,视线会受到一些影响。由于今天只有三个赛段所以中午就结束了,早早地回到维修区调整勘路车为明天作准备。

  在赛道前的行驶路段看到了原版的“注熊出没意”。害得不怎么干下车嘘嘘,后来终于找了一个看上去比较安全的地方解决问题,快速照了一张照片就跑回车上。怪不得他们街上很容易看到熊的标本,原来这样。

9月7日
  要看熊的照片请阅读上一篇博文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:9月5日
后一篇:9月13日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇9月5日
    后一篇 >9月13日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有