加载中…
个人资料
GOLF_杨滨
GOLF_杨滨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,034
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎后半程发力  跻身领先榜次席

(2008-06-14 08:45:04)
标签:

美国公开赛

高尔夫

第二轮

体育

    美国公开赛第二轮结束,澳洲名将斯图尔特-艾伯比连续两轮拿到红字,凭借69-70的稳定表现以1杆优势领先群雄,老虎-伍兹本轮状态仍然起伏不定,不过凭借后半程出色发挥成功扭转不利局面,顺利跻身领先榜次席,瑞典球员罗伯特-卡尔森同样两轮打出低于标准杆成绩和罗克-米迪特与老虎一样排名并列第2位。首轮领先的两位“菜鸟”球员贾斯廷-希克斯、凯文-斯垂尔曼次轮未能延续黑马本色,分别交出80、77的成绩排名下滑。

    从第二轮的比赛我们可以看出,名将球员都开始慢慢找到了自己的状态,可以适应球场变化所带来的困难,年轻球员则为自己的年轻、大赛经验匮乏付出了代价,最典型的例子就是首轮领先的希克斯与斯垂尔曼,两人在次轮状态全无,不过好在首轮发挥出色,最终才保证晋级最后两天的决赛。而西班牙名将吉米内兹则很好的给这些年轻球员上了一课,在首轮75杆表现不佳的情况下,第二轮吉米内兹疯狂反扑打出66杆,未出现任何失误,成功冲进领先榜前10位,让我们不得不说“姜还是老的辣!”

    焦点人物老虎-伍兹第二轮则让所有的球迷都坐了一次惊险过山车,后9洞出门连续吞下Bogey,虽然之后打出Eagle,但9洞结束仍然交出+2的成绩,一时间让所有人都不知所措,这样的状态老虎如何能追上领先的球员?更不用提冲击冠军了,而进入后半程,老虎终于找回状态,完美的5个Birdie成功将自己带入了领先榜前列。次轮老虎的开球成功率、Par-on成功率都有所提升,但状态的起伏不定很可能成为最后争冠路上最大的问题,所以对于老虎来说后两轮在保证技术状态的同时也要更好的来调整自己的稳定性。现在的位置对老虎非常有利,仅仅落后领先者1杆,剩下两轮我想老虎取胜的希望大大增加,而对于其它选手来说则是个很不幸的消息!

    另一位天王级球员米克尔森在第二轮表现不够理想,由于各方面都出现了一些无谓失误仅仅交出75杆的成绩,虽然顺利晋级最后两轮的决赛,想要争夺冠军却有很大难度!如果后两轮不能调整好状态,只能拱手将机会留给别人!而像李-维斯特伍德、罗伯特-卡尔森、戴维斯-拉夫三世、埃尔斯、卢克-唐纳德等名将都延续了自己稳定的表现,排名稳坐前十位。虽然很多名将凭借第二轮的出色表现成功晋级,甚至跻身领先榜前列,但仍然有像卫冕冠军卡布莱拉、蒙哥马利、迈克-坎贝尔、崔京周等大牌球员止步前两轮。这就是大满贯赛的残酷所在,无论是谁只有充分发挥了自己的水平才有机会继续前行!

    明天第三轮旗杆的位置将变得更加刁钻,真正的对决将正式拉开序幕,所有球员在第三轮将放手一搏,争取为自己最后一天的决赛打下一个好的基础。领先组的球员则要面对更严酷的考验,因为他们最不原意看到的局面还是在两轮过后出现了,这就是老虎-伍兹已经成功出现在了领先榜次席的位置,而且仅有1杆的差距,这无疑会给每位球手带来压力,在这种压力下能否继续稳定的发挥将直接影响争冠的形势。所以第三轮的比赛将会非常精彩,而领先榜的成绩肯定会频繁变换,明天此时是老虎已领先者的身份昂首进入最后一天?还是已追赶者的身份进入最后一天,让我们一同期待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有