加载中…
个人资料
GOLF_杨滨
GOLF_杨滨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,011
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“菜鸟”领跑首轮  世界第一艰难前行

(2008-06-13 09:34:39)
标签:

美国公开赛

第一轮

高尔夫

体育

    08年美国公开赛首轮结束,11位球员交出红字,两位通过资格赛入围正赛的“菜鸟”贾斯汀-希克斯和凯文-斯垂尔曼双双交出68杆,排名并列首位。06年美国公开赛冠军吉奥夫-奥格维、澳洲名将斯图尔特-艾伯比等4位球员打出69杆,排名并列第3位。备受球迷关注的老虎-伍兹首轮拿到3个Birdie、吞下2个Double,交出72杆,同组的菲尔-米克尔森4个Biride、4个Bogey,打出71杆,而澳洲球员亚当-斯科特由于受右手小拇指伤势影响仅已73杆完成比赛。

    纵观首轮比赛,球场长草区并未像赛前预想的那样可怕,球道与长草区间的过渡长草区给了球员更多的缓冲空间,减轻了很多压力,但快速多变的果岭还是让很多人吃到了苦头。米克尔森就是受到了推杆的一些影响,平均每洞高达1.83推使得成绩受到损失,为了提高开球成功率,菲尔在首轮没有把1号木杆放入球包,全场只用3号开球,但开球成功率仅为43%,不过凭借过硬的铁杆技术使Par-on成功率达到了72%,试想一下,如果这样的开球成功率换到去年的比赛根本不可能达到这么高的Par-on表现,老虎和菲尔恰恰相反,在开球成功率和Par-on成功率都不理想的情况下,凭借稳定的推杆让自己保持着竞争力。所以取得好成绩的重要环节已经慢慢地转向了推杆,只有在推杆上有出色的发挥才更可能向冠军靠近。看看领先的两位“菜鸟”在推杆上的表现吧,凯文-斯垂尔曼平均每洞仅用1.39推,贾斯汀-希克斯平均每洞1.5推。

    伤愈的老虎首轮72杆算是比较正常的发挥,但过程却很艰难,多数情况都是靠救球苦苦支撑,如果这样的状态不能很快调整,想要在多利松第7次拿下冠军十分困难,好在老虎有超出常人的自我调节能力,只要在后面提高自己的开球成功率,相信成绩一定会突飞猛进,也许老虎可以借鉴一下菲尔的战术,收起自己的1号木,毕竟我们曾经见证过老虎凭借3号和长铁的帮助赢下了英国公开赛,那为什么不能用同样的方式来赢得美国公开赛呢!而对于米克尔森来说情况就简单很多,只要在后面加强自己的推杆稳定性同样有机会争夺冠军。

    并列领先者贾斯汀-希克斯是第2次参加美国公开赛,而另一位领先者凯文-斯垂尔曼是首次参赛,年轻球员大赛经验匮乏,稳定性不高,所以想要寄希望于他们后面有更出色的表现并不现实,如果能保持住目前的成绩已经实属不易。而其它名将方面,恩尼-埃尔斯、“白老虎”李-维斯特伍德首轮都交出70杆排名前列,辛格、卢克-唐纳德均交出71杆排名并列12位,如果保持住良好的状态将都有希望冲击冠军。卫冕冠军阿根廷人卡布莱拉、苏格兰名将蒙哥马利、英格兰球员保罗-凯西、贾斯汀-罗斯均打出糟糕的79杆晋级希望极为渺茫。

    明天第二轮比赛将更加激烈,推杆表现将直接影响成绩板的变化,每位球员都要为晋级做最后努力,就目前的情况看晋级线应该不会像去年那样(+10),两轮+5左右的成绩才有机会进入最后两天的决赛,所以在第二轮对于每位球员都有很大的压力。究竟谁能取得两轮过后的领先?究竟哪些名将会提前回家?让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有