加载中…

加载中...

个人资料
叶孤17K
叶孤17K 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,558
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从多多评刊说起

(2015-04-20 12:51:49)
标签:

杂谈

看到多多评刊的最新一篇,竟然是去年年底的一期,读完评刊,把记忆拉回年前了。

风亦寒的《津门》,大概是这个名字,忘记了,但是此文的行文风格记忆犹新,一段一段,情节慢慢串联起来,一个故事也就出来了,语言也有侠风,颇为简洁明快。比起赵晨光的需要读者仔细琢磨品味的作品,津门不是更爽快些。

说起津门,就插一下最新一期南宫七杀的《宁折刀》,年代背景也可算作民国,记得老早的龙辰,徐累,还有唐缺等都是抗战类题材的高手,其中尤其是龙辰,是代表作家,好多年不写了貌似,南宫的情节有了,作品的语言及构架,自己整体的圆润性觉得还要打磨一下。

逆水的上一篇出来,我就吐槽结尾模仿步大的武进客栈,飞鸿等侠友也都提出同样问题,作者逆水本人也说受到步大的启发。但是逆水的作品还是非常精彩的,在近两年的武侠版,可以排中等偏上,每一篇暗合一个主题,比如多多吐槽的这期,就是音律,及后一篇的美食,都写得不错,期待一下逆水的下一篇。

还有说一下大隋名捕,看目前飞鸿和多多的评刊,都一致认为作品太弱,基本没有反应说好的,我的观点也一样,这么差,还刊系列,完全浪费武侠版的纸张,还不如多刊点自在天、夜传杯等的短篇。大家都说不好,那就说明大隋名捕真的有问题了。

山河没什么说的,时大的文字,精心打磨,不可删添一字一词。作品架构更不用说,正如多多所说,各种宗师,门派,武功等设定,都很精彩绝伦,正如金老的南帝北丐东邪一样,时大有半个总管,一个将军,八方名动,南风北雪,等,感觉唯一稍逊金老的是,时大的男主角被明将军水知寒等男二号男三四五六号,挣了不少戏份,夺走不少光环,不管事明将军,还是简歌,还是宫二小姐,还是林青,还有小何,哪怕是鬼失惊,哪一个出来不是抢戏的主。

多多吐槽写的真的不错,那么多评刊,你是最好的,这点没有人有意见吧,因为多多说了自己的心里话,有自己的思想,这点字里行间能感受出来,飞鸿让我佩服的是找茬,也是一绝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有