加载中…
个人资料
周到
周到 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:789,408
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于中韩交锋的猜想

(2008-08-10 14:06:54)
标签:

体育

7月11日晚,网上发布一条消息,刘南奎和玄静和重返国家队,韩国乒协主席千容石下课。昨天上午在北大体育馆北广场看到了这两位,白色的韩国代表团团服衬得两人还挺俊秀。跑乒乓球这几年,无论是运动员、教练员,还是记者,大家都是熟脸,跑过去和他们打招呼,告诉他们:听到他们回来的消息,真的非常高兴!

 

的确不是奉承,真的很高兴。这两个人都是奥运会冠军,缺少他们的韩国队,打的就像广州世锦赛那样,看起来一点儿意思都没有!

 

前几天在韩国队的替补队员名单里发现了李廷佑的名字,瞬间明白一件事,刘南奎很有可能在关键场次用李廷佑替换尹在荣!这几年刘南奎一直着力栽培李廷佑,甚至把他送到中国来打超级联赛,李廷佑也在逐渐成长,绝对具有担当韩国队三号的能力。

 

但是,根据国际乒联的规定,如果在团体赛中有P卡替换正选队员,那么这两名运动员都不能再参加单打比赛。也就是说,如果刘南奎决定用李廷佑换尹在荣,那么尹在荣将丧失单打资格。当然,这四名队员都能登上团体的领奖台(如果他们夺牌的话)。

 

所以,当我看到刘南奎的时候,一定要问这个问题。他倒是一点儿也不避讳,直接说:maybe!

 

下午,中国队来场馆训练,同样的问题提醒国梁。这一位奥运会冠军告诉我,一个月前听到刘南奎回国家队的消息之后,就已经想到了这一点!刘南奎是一个动脑子的运动员,他把李廷佑带来,摆明了就是要对付中国队。如果不是,他应该带朱世赫,因为从实力上来说,朱世赫更高一些,而且在与欧洲人的交锋中一削一个准!但是呢,刘南奎究竟是上尹在荣还是上李廷佑,也存在一定的风险。因为中国队员熟悉李廷佑,打尹在荣的时候手生!而且,刘南奎的这着棋,用好了还好,用不好,也会存在非常大的压力。

 

中韩两支队伍分属A组和C组,最快也要到半决赛才能相遇。刘南奎,88年汉城奥运会冠军;刘国梁,96年亚特兰大奥运会冠军。两个爱动脑子的人!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:美丽的玄静和
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >美丽的玄静和
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有