加载中…
个人资料
周到
周到 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791,717
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运流水帐之一

(2008-08-08 17:40:32)
标签:

奥运

加油站

结婚登记

采访

td测试手机

体育

昨天拍团体抽签,丽亭华苑。到的有些早,三楼只有姚领和人在说话。等人家走了,姚领给我秀了一下奥组委特制的西服和领带,西服里还绣着他的名字。真的特别欣赏姚领这个人,优秀老男人的典范!

 

抽签结束后,等着采访黄领队,一帮记者把领队围在中间,他居然还在喊我,等我过去了他才开始说话!这面子给的,刚刚的,都不知道说啥好了!记者们把领队围了个水泄不通,我也挤不进去,只好把话筒递给孙璐。说完20多分钟后,人群散去,捧着十来个话筒的孙璐直喊胳膊疼,我笑她:你也有今天吧?体会一下我以前的感受吧!

 

回TVCC(歪楼)四点多,编六点新闻。七点多出发前往奥运村采访。

李佳薇,塞弗,王大勇。中间还搂草打兔子拍了一个美国来的搜集PIN的男人。这个人挺有意思,从他身上的PIN来看,大约88年奥运会以后的夏季和冬季奥运会他全参加了,不是教练、不是运动员、不是记者,他就是个PIN的爱好者!有时候就会想,人和人的生活态度真是不一样!

 

采访完出来十一点多,车没油了。转遍北三环北四环的油站,没有一个开门的!我就不说什么了,不要评论!时间过了十二点,终于在刘菡同学的带领下在某小区里找到一个小加油站,加满油,回TVCC。

 

上载,和编辑交待素材,给刘菡送回家,等我打开家门已经夜里一点半。用最快的时间洗澡上床、睡觉!根本睡不踏实,因为五点要起床。

 

比闹钟提前15分钟起,洗脸刷牙梳头化妆,开车赶到东四环红领巾桥西的朝阳区民政局,拍8月8号的结婚登记。

 

朝阳区民政局有2700多对新人登记,全北京市有将近17000对新人领结婚证。规定6--18点是登记时间,实际上,4、5点就已经有人来登记了。一进民政局的临时办证大厅,我和金子烦躁的心情立刻轻松愉快了,毕竟,看到一对对领结婚证的新人们还是挺高兴的!

 

其实今天领证也就是走个形式,其实验证和制证等复杂的过程早就办完了,今天也就是拿着预约单,找到自己的位置,递过去,签个字,领证,走人!

 

有个新媳妇特逗:原来觉得这个日子挺好的,但是后来知道原来和这么多人同一天结婚……!

不过,至少有一个好处,老公不能再用忘记结婚纪念日来当借口!

 

回台,上载,编片,写稿,配音。谢谢每一档新闻的责编,争相上这条花边新闻。

离开,已经是上午10点!

 

回来的路上,接到快递公司的电话,我前段时间在网上申请的TD测试手机要送到了。下午3G手机到达,每月移动补贴800元话费,和50元的手机费。用不完顺延到下个月。便宜是占了,可是,我已经办了每月150的政信通,如何才能打到800呢?而且,怎么可能舍弃的了黑莓?

 

明天从早到晚都在乒乓馆。

 

接上:

靠,原来是我自己愚昧了,有一张TD—SCDMA的卡在塑料包装里,差点让我自己给扔掉了!

测试期间每月补贴800话费,包含一切费用,电话、短信、上网,一切费用!

只是不知道什么时候免费的午餐会结束。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有