加载中…
正文 字体大小:

今天干活啦!

(2006-08-28 23:29:18)
今天做了一条新闻一条简讯,新闻是陈玘出发去打欧洲冠军联赛,简讯是北京奥运会志愿者招募行动启动,竞报配发号外,算是有成就的一天吧!
 
玘子今天上午十点多的飞机,先飞巴黎,转机米兰,对方俱乐部有人在米兰等着他。最担心的是他的语言,他如何转机!别看他满世界飞着去比赛,23岁的他还从来没有单独出过国呢!(我也没单独出过国呢,这么看他还是比我厉害!)斗大的英语不识几个,他如何才能在巨大的巴黎戴高乐机场找到正确的转机口呢?
 
问他的时候,这个小傻子天真地回答:我上飞机找个中国人问一下不就得了呗!
 
天哪,就算从北京到巴黎能找到中国人,他还能幸运地找到一个从北京经巴黎转机到米兰的中国人吗?!
 
人家倒想的轻松:嗨,再不行给老肖打电话呗!老肖的语言太厉害了!(他说的老肖就是肖战)
 
我认为吧,刘国梁让他和王皓独自出国实在是个很好的举措,孩子大了总要自己出门嘛,遇到了问题才知道该怎么解决呀!或许这一趟回来,语言练的遛遛的呢!瞧瞧孔令辉的英语不就是这么练出来的嘛!
 
说起孔令辉的英语,想起雅典奥运会前的预赛,在海淀体育馆举行的那次。有天晚上我在计分牌前抄比分,突然听到金泽洙用英语和谁说话,老金的韩式英语太有特点了,基本上我第一遍第二遍听不懂,回过头一看,原来是小辉正和他呱呱呱地对聊,天哪,无比崇拜!
 
(阴险地笑,慧敏……)
 
昨天亚晶还在跟我说,可能有个击剑世锦赛让她去意大利,需要自己办签证买机票,自己上网订宾馆,她也愁着呢!突然间好象出国的事多了起来,而且还都需要自己去办,看来记者同志们这方面的能力也有待提高呢!
 
如果让我独自出国,比如从巴黎转机米兰什么的,估计也得有点儿紧张吧?说不好呵呵!
 
说说今天拍的简讯吧,竞报在地铁口等繁华路段派发号外,内容是北京奥运会志愿者报名表以及报名指南什么的。我们在上午11到达一线地铁国贸站的出口,人不算太多,一度感觉竞报的送报员比行人多!今天干活啦!
 
今天……可算体会一把派发小广告的感觉了!
 
当然了,当人们知道这是北京奥运会志愿者报名表之后,还是很乐于接受这个免费的馈赠的,只是送报工人的吆喝地“号外!号外”又让我想起了三十年代的电影,背景音乐徐徐响起:啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……
 
(画面黑起)三根毛的小脑袋冒出来了……
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有