加载中…
个人资料
小白
小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,257
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2012

(2012-12-30 17:51:36)
标签:

2012

杂谈

       又到一年结束时,手头纠结的合刊工作几近完成,采访、编稿、写稿,几万字的浩大工程,从崩溃到淡定,再到沾沾自喜,每一个年度的轮回都如出一辙。头晕脑胀,但是还不能停歇,怕灵感远去,怕印象模糊,怕一不小心,就找不到回忆中的每一个你。
     关于工作,热闹得让人透不过气。每一个上班的日子,脑袋的机器从脚掌踏进办公室就无法止息。七手八脚,每一件大事、小事、闲事、鸟事都如暴风骤雨般同时袭来,四面八方的压力汹涌而至……anyway,几时小时之后,一切也将随之终结,我一定要好好休息,好好吃一顿饭,为不曾长出的白发干杯。
     关于待人接物,2012年的我很暴躁,很神经,试过咆哮,试过痛哭,试过强忍泪水装坚强,试过怒火中烧拍桌子,也试过心灰意冷玩绝情。只是为什么快乐的片段那么艰于搜索?可能真的与犯太岁有关,30年来,从来没有感觉像这一年里那么的孤独,那么的不近人情,那么的不可理喻,那么的暴跳如雷……辛苦你们了,身边的每一位,家人,同事,朋友,敌人……
     关于家人,我仍然挥霍着你们的关心与爱,常常因为一些无关紧要的牵绊忽略了最重要的你们。其实我任何时候都清醒地意识到你们在我心中的位置, 只是我可能忙得忘记了问候,忘记了表达,忘记了虽然相处多年,但也不能指望你们与我心有灵犀,岁末年终,我在脑袋里烙一个深深的印,一辈子再不忘记
     2012年,我终于有了自己名符其实的家,等待的痛苦,装修的痛苦,奔波的痛苦,都不如扯上海沙的痛苦,安慰的是,认识了很多有知识有抱负有热血的仁人志士,经受了被冷眼被讽刺被和谐的悲愤不甘,感动于大家的勇气团结与无所畏惧,不管最终如何,海沙的事一定不是一个人,一个家庭,一个楼盘的悲哀,如果现在看起来的确如此,那只能说明,这其实肯定是一个社会的悲哀,一个群体冷漠无知的悲哀。越清醒的人活得越痛苦,这是整个人类都无法逃脱的定律。到了这一刻,我们仍然爱自己的家,仍然怀着最大的热情拥抱自己的新生活,仍然能怀着美好的期盼守候几十年互相依存的幸福, 足矣。
    2012年,很多亲朋挚友仍然不能看到我穿婚纱的样子,不好意思,我很穷,但我承诺有拖无欠!
     热闹的2012,元芳、鸟叔、最炫名族风、绳命、你幸福吗、切糕、歪脖子……都与我不期而遇,唯独高富帅一直缺席。
     友情是什么?生活是什么?爱一个人是什么?仇恨的怒火是什么?倒霉的无奈是什么?不平的愤懑是什么?适者生存的定律是什么?圆滑世故的态度是什么?庸碌求全的哲学是什么?每一个问号,都占据过我的食欲,我的睡眠,我某个日子开车的路上,可是我找不到准确答案,有人认为答案与你认识世界的哲学角度有关,但其实我想那只是与你经受某些事物时的情绪有关,好事或是坏事,其实就真的是一念之差。
   
  向每一位爱我一如既往,包容我气吞山河,鼓励我天天向上,帮助我身体力行,陪伴我风雨同舟的人,说一声谢谢。
   
  向每一位被我有意无意伤害,因我的毒舌躺着中枪,怨我坏事伺机报复的人,说一声抱歉。
     2013年要来了,希望太岁不要再与我过不去,我心向善,只求平淡平安。希望来年压力拜拜,笑口常开!我爱这个世界!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:久违了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇久违了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有