加载中…
个人资料
小白
小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,257
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨梅坑,意料之外的快乐

(2009-07-13 17:30:37)
标签:

杨梅

意料之外

涛声

处女航

沙滩

杂谈

    去年写了一篇《大辣甲的悠闲周末(上)》,言下之意是还有下半篇的,但那下半篇发生的事情实在是惊心动魄,舍不得破坏前一天日记里休闲写意的意境,所以一直没有动笔。时隔一年,被我那篇日记鼓惑的“粉丝”者众,盛情之下,第一个由我自己亲自率领的海岛FB团热情高涨,怀着对大海的无限敬仰,开始了各自不同的憧憬。
    因为是“处女航”的缘故,我的“功课”做得格外谨慎,生怕不能让大家吃好玩好睡好,不断向前辈请教经验,取得所有必要的联系方式和地址、路线、司机等安排妥当,整个计划看起来都非常完美,所有可以想象的快乐在还没出发的时候就已经似乎触手可及了!
    星期五,无风那只冷酷无情的大喇叭给大家晴朗的天空带来了一声霹雳!“绝对不能去!台风来了!”我压抑着满腔的怒火,不知从哪里冒出来一肚子的倔强,下了一个执着的决定:不管谁来了,这个行程风雨不改。
    多次出行的经验告诉我,有好的计划,好的天时,好的同伴,最重要不要忘记有一个好心情。因为计划永远都赶不上变化,但是随遇而安,不在计划内发生的一切,反而更能让人难以忘怀。快乐有时就是这样,平凡得满地皆是,廉价得随处可见。

    出发了,车上的我不停看天,心中不断祈祷,希望留住阳光的脚步。蓝天白云啊,哪个台风下得了如此狠心带走你们?心情一直是激动的,只是偶尔飘过的几朵巨大的乌云,以及飘洒而下的雨水,给高涨的游兴泼下几许突如其来的冷冰。然而还来不及伤感,太阳便会及时出现,将眼前的阴霾一扫而空,当然也为我那个精心挑选的大乌蝇眼镜找到了显摆的“用武之地”。

    一翻焦急的期盼过后,我们终于看到了海,但今天的她并不平静,蔚蓝之中不断翻滚的白浪,不仅惹眼,也成为了我焦虑的源头。到码头一问,最不愿意发生的事情原来早已发生——3号风球,今日停航。一片唏嘘不已。

    说好了随机应变,我们只好继续沿着海岸寻找今晚的落脚点。经过一段塌方的道路,眼前一片无人的金黄色沙滩激起了大家一阵艳羡的惊呼,奇怪的是,如此圣境,竟然没有一个人影,不是太不符合逻辑了吗?我们恨不得马上冲下去,与大海来个激情的拥抱!然而,汽车在颠簸的路上拐了个弯,一个丑陋的告示牌告诉了我们答案:沙滩泳场暂不开放。说粗口吧,在心里悄悄的。我们不会就此罢休的。

    汽车再绕过一段盘旋的小山路,在路的尽头,竟然是一家盖在山上的别墅旅店,在房间的门口掂起脚尖,就能让眼睛与大海那一片深深的蓝相遇,每一个人都心动了!我们决定赖死不走了。站在房间门口木搭的平台上享受着清爽的海风,谁都舍不得说话,谁都舍不得离开,听听海,听听风,虽然一路的磕碰,偶尔也有失望,可是我确定,这一次,仍然不枉此行。

    失望总是突如其来地出现,然后悄悄地回到它原来的地方,似乎从来没有出现过。我们悄悄地找到一段没有封闭的小海滩,妄图穿越过去,踏上那片心仪已久的沙滩。可是刚走出几米远,不知从什么地方冒出几个凶恶的报安,阻止我们前进的脚步。我们无孔不入地和他们耍着嘴皮子,等待他们失去耐心。皇天不负有心人,他们走了,我们不敢张狂,因为有狗的缘故,只是在靠里面的一侧找些小鱼小虾,拍几张骚首弄姿的照片。短暂的自恋过后,我们抬头一望,不禁大吃一惊讶,上百的游人在我们的带动下纷纷奔了过来,场面已经失控了,那两位保安一定会对刚才对我们的网开一面后悔不已……我们就像几个调皮的小学生,找到了违反纪律的快感……

    欢声笑语,我们的烧烤晚餐平安地避开了雨点的骚扰,在海风的盛情欢迎下举杯畅饮,办公室的乌烟瘴气在这个时间点,已经一扫而空。

    夜深了,我独自坐在木制的条平台上,欣赏夜色,也享受孤寂。明月高悬,星星也不甘示弱,争相吸引着我的注意力。

风越来越大
懒得整理凌乱的头发
心事却是无比清晰
今晚
我的心中没有挂念

月亮从眉梢升至头顶
手中咖啡的热气也附和着涛声的节拍渐渐冷却
我不禁打了个寒战
为夜深的寒意
也为自己不可理喻的狭隘
无法解释的执着

夜色很美
舍不得睡
在涛声和咖啡的香气中沉醉
谢谢那只红黑相间的小草蜢
见证了我并不孤独的夜

我的“处女之行”漏洞颇多
但是我们仍然快乐着……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有