加载中…
个人资料
海生
海生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,992
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快男的黑幕在于评委和赛制

(2007-07-16 00:14:42)
标签:

快男

黑幕

评委

分类: 笔评天下
    
 
    还有好多人日复一日的猜测快男好男有无黑幕,其实这不是个问题,黑幕是有的,任何选秀都难以做到绝对的公平,主办方总会为达到某种或市场目、或提高收视率的目的而人为的控制比赛,控制选手的晋级。
    任何做过电视节目策划的人都会一眼看穿其中的猫腻,只要主办方和导演掌握着赛制和与评委签订保密协议,就可以控制比赛的松弛,控制选手的淘汰与否。
    从上周五晚上的快男来说,三轮下来,评委们总是不厌其烦的在苏醒和魏晨之间选择着,竟然一次也没有选择掌控音乐能力最强的陈楚生,这可能吗?!扪心自问,你就一次没有就没有一个人被陈楚生打动?从评委的角度来说,根本不可能!唯一的解释其实在于导演们的要求,陈楚生的得票数最高是不可阻挡的,导演们预见到了这一点,所以才会特意叮嘱评委们不要选择陈楚生,不然的话,陈楚生早早便能拿到晋级的三分,节目会变得索然无味。魏晨的出局也在设计之中,在无关陈楚生先一步晋级的情况下,无关最终仍是魏晨和苏醒pk的情况下,让评委们先多给魏晨几票,领先一下苏醒,其实也是为了让节目更有起承转合、更富有戏剧性。
    这虽然只是猜测,但是无限量的接近事实的真相。这其实就是电视人的思维方式:悬念和收视率是最重要的,所有的彩排、赛制、评委选择、选手晋级都是为了这个目的而存在。
    不要怪罪导演,当过电视人的兄弟姐妹都明白,这一行不好干,前期准备和节目现场都能累死人,远不如垄断行业逍遥自在,在大家乐呵呵的看电视的时候,是他们在给你们呈现画面、呈现剧情、呈现你们明天的谈资。顺便还为投票的相关单位(移动、联通、qq等)创造财富。
    也不要怪评委,评委本身就是筛选过的,能到节目现场的,一定要符合两个条件,一是要能说、敢说、能制造话题,二是要听话。钱不是白给的,其中就有封口费。
 
    冠军的争夺即将在下周展开,悬念基本上已经没有,那将是彻彻底底的一场秀。
    娱乐节目本来就是用来娱乐大众的,它的黑幕也在娱乐大众。
 
 
博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有