加载中…
个人资料
海生
海生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,054
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十六章  血铸龙剑(上)

(2006-09-10 22:54:46)
分类: 小说介绍

 

风冶子大师端坐椅中,一对善目上下打量草根,连连颔首道:“你比老朽想象中的弱小,却比老朽想象中做的还要出色!没有老朽和血魔,你竟然可以独自让龙儿重生!”

二百年前的铸剑之神就在眼前!草根恍若身置梦中,听到铸剑之神蓦然发话,连忙道:“前辈过奖!机缘巧合而已。”

“非也,老朽已经听剑儿说了,你的生命力和意境已经超出老朽期望,实在是改变龙儿命运的不二人选!老朽果然没有枯等二百年!哈哈……”言及此处,风冶子大师不禁难抑心中喜悦,畅笑不已。

“晚辈觉得龙剑剑体内还有很大力量,只是晚辈不得其法,不知如何获得,也不敢断定能否驾驭得了,请大师明示!”

风冶子大师点头,甚是欣慰,道:“嗯!你能想到这些,已算是难能可贵了!你虽唤醒沉睡的龙儿,但龙儿的力量你却仅得两成!”

“仅得两成?!”草根虽然早有预料,但仍感震惊!心道:血剑的二成威力便让白眉道长断作两截,那十成威力会是何种局面?!难道真如传说所言天崩地裂,血龙噬血?!

“对!龙儿体内共有三人鲜血,除了血魔依靠天魔神力之外,其他人只有汇集三人或者他们后人的血才能完全获得龙儿的力量!”

草根震惊,道:“三人之中,一个是大师,另外两人是谁?”

风冶子面露痛苦之色,长出一口气道:“小兄弟可愿意听老朽跟龙儿的故事?”

“想!”草根激动难耐,脱口而出。

门外的王剑更是激动不已,颤声道:“想!做梦都想!哈哈……李显、嘉宁你们错过了二百年来最激动人心的故事!”

陆梓菱瞥了一眼状态疯癫的王剑,忍俊不住,掩口而笑。

陆梓菱笑了,是笑话王剑,更是喜从心底!为了她朝思暮想心爱的人儿!能得到风冶子大师垂青,许诺解开血剑封存力量,草根的阴暗的前途忽然豁然开朗!谁说草根一定是血魔转世?草根非但不是!而且会成为大英雄!成为堪比炎黄二帝的大英雄!

风冶子大师陷入追忆当中,缓缓讲道:“二百多年前,我中央之国国力盛隆,炎黄一脉雄峙列族,海外异族岁岁来朝,正道大昌,国富民强,一片太平盛世!除去不闻俗务的缥缈峰轩辕门之外,天下正道当属泰山神剑门马首是瞻,是无数有志于武道年轻人的圣地,我也不例外,不过我并非因为痴迷于武道,而是心仪神剑门铸剑支铸剑之术……”风冶子讲到此处,目光痴迷,似乎沉醉于当年感觉里。

“晚辈听说大师十岁便隐去本名,立志要超越铸剑之神洪荒第一铸剑大师欧冶子,自号风冶子!佩服之至!”草根由衷言道。

“哈哈……后世人皆言我志存高远,岂不知当时老朽只为一时年少义气……孩童之际我便常听爹娘提及欧冶子大师铸剑之能,心向往之,立志毕生以铸剑为业……九岁那年,当我满心欢喜告诉爹娘我的志向的时候,不想……爹娘非但不高兴,还大加反对,言铸剑乃不务正业……当时我一直不明白,他们明明尊崇欧冶子大师铸剑之能,为何会反对我修习铸剑?当时我竟以为爹娘看低我铸剑天份,便私自立下志愿:超越欧冶子大师,证明给爹娘看看!我一气之下,独自一人离家出走,拜入神剑门门下,因怕爹娘寻到,便隐去本名,自号风冶子,那年我十岁!”

草根心道:风冶子大师经历与我何其相似?!我不也是要向父母证明我的英雄之路是正确的吗?如今我身背血魔转世的骂名,每时每刻俱在万劫不复中挣扎求存……我这条路走的到底对还是不对?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有