加载中…
个人资料
海生
海生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,054
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十五章  风冶在世(上)

(2006-09-08 00:30:07)

草根震惊,道:“二哥此言何意?”

王剑正容道:“三弟莫要惊慌,我并非阻拦你泰山之行,三大世家已有合意,各派主事之人亲赴泰山,联手保你不死!”

草根大惊,起身道:“此事万万不可!去泰山乃是我私事,我自可脱身,万万不可因我一己之私,累及三大世家与正魔两道为敌!”

“三弟此言差矣!三弟如今已贵为太阳盟贼寇克星,诨号‘草根魔王’,乃我炎黄一族抗击贼寇之精神领袖,登高一呼,万人响应!三弟若死,太阳盟敌焰必涨,我华夏士气必大落!眼下反抗四起的大好局面也必然难以为继!三弟,你要知道,从你成为英雄的那一天起,你的生命便已不只属于你自己!你——属于天下人!你要为全天下人活着!”王剑再无方才嬉笑颜色,意气风发,慷慨陈词!

草根闻言,热血沸腾,目光炽热,慨然道:“贼寇一日未除,华夏一日不宁,我草根便一日不死!”

“好!二哥等得便是三弟这句话!”王剑起身,道:“三弟随我来!有位前辈要见你!”

“可是知晓血剑秘密的那位前辈?”

“正是!”

幽廊迂回,草根随王剑来到一个僻静的小庭院,庭院幽静,面南的正房里还透出昏黄的灯光,窗子上依稀可看到一道纤细的人影。

“陆姑娘还在。”王剑轻声道。

“什么?梓菱姐?”草根惊讶。

 “陆姑娘为了求前辈传授武功,吃了不少苦啊!”王剑叹道。

“传授武功?”草根不解。

“三弟,你呀……好福气!”王剑突然拍了一下草根肩膀,向前走去。

草根突然顿悟,呆立当场!

陆梓菱为了草根叛出师门,本想全力辅佐草根逃出天下武林围剿,达成心愿,却因武功不济,辅佐不成,反而两度陷草根于死亡边缘,一直耿耿于怀、寝食不安。为了将来能与草根联袂江湖,陆梓菱煞费苦心,在王剑引荐下,求神秘老人传授武功,其间遭遇颇多考验和历练,现在终于得偿所愿。这些事实草根虽没有亲见,但此刻也能猜到十之八九,不由心中慨叹:梓菱姐如此相待于我,夫复何求?!草根阿草根,快快放下对那人的痴恋吧!她不属于你,梓菱姐才是你的命中注定!泰山事了,若是我能不死,便与梓菱姐……

“还愣在原地作甚?快随我来!”王剑回头道。

草根赶紧跟上,叩门,开门之人果然是陆梓菱。

“梓菱姐,我……”草根此时仍在感动之中,浓情已融入眼眸神采,嘴上却又不知如何言语。

陆梓菱见草根手足无措,妩媚一笑,轻声嗔道:“呆站在外面作甚?还不快些进来,前辈正在等你。”

房间清雅别致,一尘不染。

“前辈在书房,随我来。”梓菱姐一展笑颜,引草根、王剑进书房。

一进书房,血剑发出一轻声细细龙吟,颤抖不止,竟脱鞘而出,飞入书房一角的纱帐之中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有