加载中…
个人资料
海生
海生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,976
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈凯歌愧对国人

(2006-08-11 14:19:36)
分类: 笔评天下

声势浩大的《无极》之后,陈凯歌要拍《梅兰芳》了!不知道“精磨”后的剧本会是什么样?电影会是什么样?反正我是不会再去电影院看了!

一个美国人,一个不再留恋故土文化的人能拍出什么让中国人如痴如醉的电影?!

陈凯歌愧对中国人,他携夫人光鲜的加入美国籍!陈凯歌是因为愧对自己是炎黄子孙才加入美籍,还是加入美籍之后才让人觉得他愧对国人呢?这已不重要!

一般急于加入美籍的有三种人,一是逃犯,为了免罪,如李洪志,二是犯罪后心中不安的人,譬如每年都有的携赃款逃走的贪污犯;三是对中国没有认知度,想去美国见见世面的人。陈凯歌属于哪一种?

陈凯歌愧对国人

好像都不太对,难道他是为了在有生之年一亲奥斯卡芳泽而去了解美国人思维?那他应该学学李安,在奥斯卡上以“Chinese”自称。李安夫妇早在1989年就已拿到绿卡,却始终没有加入美籍。李安在海外一直说自己是Chinese,在奥斯卡颁奖典礼上亦然!李安知道自己流着中国人的血,并以此为荣,是热爱祖国的艺人楷模!周润发亦然!成龙亦然!陈凯歌……

模范李安:

陈凯歌愧对国人

陈凯歌犯下比馒头血案更大的灭顶之灾——被边缘化!被市场边缘化,也被政府边缘化!可以预见的将来,陈凯歌的片子很难获得“申奥”的机会!既然还有这么多很中国,很愿意奉献中国文化的导演,为什么把难得的机会拱手让给一个美国导演、美国美女制片人?!

以后大家看到这样的字幕时有射门感想?

 

……

导演:陈凯歌(美国)

制片人:陈红(美国)

……

 

陈凯歌,你愧对中国人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有