加载中…
个人资料
海生
海生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,054
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙虎门是老影人对香港电影的再次拯救!

(2006-08-08 13:17:45)
分类: 笔评天下

《龙虎门》票房持续火爆,据说首日票房已经超过了霍元甲创造的票房成绩!相信很多人跟我一样,是冲着甄子丹的功夫秀急于去观影为快的,成龙大哥老矣,醉心于文化交流事业,偶像李连杰扬言推出功夫片,袁和平袁八爷筹拍的新片《长城》能否打动他重出江湖还是未定之数,一身功夫又越来越受资方力捧的甄子丹当仁不让的成为很多人的必然选择。

龙虎门海报:龙虎门是老影人对香港电影的再次拯救!

抛开简单的剧情,余文乐、谢霆锋僵硬的表演不说,龙虎门的动作场面确实好看,而且有一种让人似曾相识又耳目一新的感觉!

欣慰啊!甄子丹在被偶像李连杰的锋芒遮蔽多年之后,在《铁马骝》等老经典影片出现多年之后,在观众再次需要他以功夫巨星形象填补空缺的时候,甄子丹终于找到了自己最正确的路,演出了最适合自己的电影!

相信不久的将来,香港电影史将会得出这样的结论:《龙虎门》之于甄子丹的意义恰如《暗战》之于刘德华!开启了甄子丹事业的最黄金时期!

纵观近期的甄子丹,无论谈吐、派头,还是流露出的自信和淡然都非同凡响,甚至好到令人惊讶!这不仅仅只是与老板黄百鸣的鼎力支持有关,也是甄子丹多年来的经验、经历的积累使然,再加上甄子丹夫人Cissy的辅佐诸多有利因素支撑,甄子丹还有很大的上行空间,可谓不折不扣的潜力绩优股,如果操作得当的话,打入国际市场也是极有可能!

甄子丹携夫人亮相:

龙虎门是老影人对香港电影的再次拯救!

相比甄子丹、刘德华们的霸气已成,香港小一辈的号召力只能用惨淡来形容,根本无法找出一个可以扛大梁的人,谢霆锋?余文乐?房祖名?陈冠希?张柏芝?蔡卓妍?……现在都不行!只有张柏芝还凑合吧,还是个情痴,只顾着研究如何快点嫁给谢霆锋,主心骨根本不在电影主业上!

看看如今能惨淡行情,再回想香港电影黄金时期涌现出的周润发、周星驰、成龙、李连杰、刘德华、梁朝伟、张曼玉……那一串耀人耳目的名字,真怀疑当时的香港工业预支现在的人才过度!如今的香港造星工业的失败对整个香港电影工业流程机制都提出了巨大的质疑!

没有有号召力的明星,就没有有号召力的作品,就没有广大的市场!更无从谈起与好莱坞电影,甚至与韩国电影抗衡!

《功夫》、《神话》、《霍元甲》、《龙虎门》……,周星驰、成龙、李连杰、甄子丹这些香港“老电影人”一次次挽救着如今香港电影脆弱的生态圈!但是——他们之后呢?

谁来拯救香港电影?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有