加载中…
个人资料
海生
海生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,056
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抵制郭敬明!只为拯救这堕落的一代!

(2006-07-20 10:19:46)
分类: 笔评天下

好啊!因为读者的大规模联名抗议和抵制活动,出版社出于销量考虑,郭敬明终于无缘为日本畅销小说《银河英雄传说》作序!抵制郭敬明的活动终于取得了阶段性胜利,幸甚哉!

不要说我落井下石,因为郭敬明就是垮掉的一人,看郭敬明书的一代是垮掉的一代!现在的抵制活动完完全全就是为了拯救这垮掉的一代,何其崇高?!又如何能不歌以咏志?!

韩寒痛骂郭敬明的fans虽然“粗俗”了点,但是并不恶俗。从某种意义上说,还没有说到其中的要点和痛处!

作为《狼图腾》的忠实拥趸,作为军事论坛最忠实的潜水者,作为看着武侠长大的一代,看看郭敬明的做作所为、行为举止、行头打扮,心痛不已啊!不禁会问从哪一点确定他是中国人?还是披着中国名字的东洋人?!

这个时代需要什么?需要我们正视我们民族的劣根性,需要我们记住历史的沧桑和教训,需要塑造我们雄壮的民族性格!需要在世界上任何地方堂堂正正的用汉语跟老外交谈!作为一个作者,或者说有影响力的作者,尤其应该有这种使命感,而不是告诉他的读者“哎哟,我这根裤带好便宜,才2000多块”、“今天我的金毛造型妩媚吗?堕落吗?”……

我敢说把郭敬明丢在一堆日本人里面,然后让一百个日本人挑出哪个是中国人,最后……一百个日本人全部会去自杀!这决不夸张,实在太难为他们了,况且日本人一直有强烈的自杀倾向。

实在不希望郭敬明的fans们也变成这样一代,垮掉的一代,解救这帮孩子们就从拯救郭敬明和改造郭敬明开始吧,他不是充满商业头脑,只写迎合市场的书么?那么就让他知道什么才是市场吧!

抵制郭敬明!只为拯救这堕落的一代!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有