加载中…
个人资料
何以兴农
何以兴农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,970
  • 关注人气:1,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全息自然农法实践首先是一种修行

(2021-10-18 09:12:13)
标签:

人文关怀

水土涵养

城乡互助

美丽乡村

生态文明

分类: 南京·有田驿站
全息自然农法实践首先是一种修行

  
全息自然农法实践首先是一种修行
 
全息自然农法是希望,因为可以让农业就地增值,让农民就地增收;
全息自然农法是方向,在人们条条路都走过并发现无路可走的时候,才理解品质至上是唯一的突围谋略;
全息自然农法是信心,简单易行,从天生就不需要农药的品类种植轻松起步,产品品质让人们惊艳并称颂;
全息自然农法是幸福感,被越来越多的人赞颂并尊重。
  
而紧接着便是各方面供不应求及其“你们的这些菜可以加价”等种种利好的诱惑会接踵而至。这已然是“一种健康生活乃至理想生存的形态”,可谓初步赢得了“良好的开局”。而这姗姗而来的“良好的开局”,源于大家对品质底线的坚守,甚至就是“大家对品质完美的追求已经到了穷凶极恶的地步”,这种状态可谓“修仙”。
 
但是,个别少数人的修仙只能吸引个别少数人的关注或效仿,而一群人修仙,则会吸引一群人的关注和效仿,特别是一个团体的集体修仙,便可能吸引世间更大范围的关注和关爱。
 
但若要做到这样却极不容易,随着上述这种健康生活乃至理想生存的形态即良好的开局之后,良好的影响力快速蔓延,需要的人手会逐渐增多,各种不尽相同的想法会交织在一起,即先知先觉、先行先试者既要保证自己的健康成长,还要帮助他人健康成长(好好活着,再帮助更多人好好活着;把自己活成光,再去照亮他人),这便是对全息自然农法实践者各方面的极限挑战。正如:把这件事做好了可以很赚钱,前提是先把这件事情做好;也正如:自然农法可以很赚钱,但不可以掉进钱眼。
 
全息自然农法实践会在这种从健康生活出发,又务必走向商业化的成长历程中徘徊一阵子,即全息自然农法实践从生活化走向商业化的进程中,可能会在较长时期里总是处于“貌似愈来愈近又貌似愈来愈远”的状态下备受煎熬,这也正是该项事物的难度及魅力所在。
 
因此说,全息自然农法实践首先是一种修行,即在修行中修心,在运动中成长。而大家共同成长或商业化升级的速度,只取决于大家的认知(同频)与共识(共振)的程度 —— 谁都无法赚到那种超越自我认知范围以外的钱。
 
共勉:“这个世界很大很大,但他的心却很小很小;这个世界很小很小,但他的心却很大很大。”人们通常用这里的第一句话安慰那些失败的人,而用这里的第二句话去安慰那些还没有成功的人。
 
全息自然农法实践首先是一种修行
  
全息自然农法实践首先是一种修行


全息自然农法实践首先是一种修行

全息自然农法实践首先是一种修行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有