加载中…
个人资料
何以兴农
何以兴农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,744
  • 关注人气:1,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水土认养模式的又一突破

(2021-10-02 11:48:58)
标签:

人文关怀

水土涵养

城乡互助

美丽乡村

生态文明

分类: 全息自然农法
水土认养模式的又一突破


水土认养模式的又一突破
 
农业有风险,而且是频繁的自然灾害风险,如种植的旱和涝、病和虫等,畜牧养殖的禽流感及非洲猪瘟等。
这些不可抗拒的自然灾害风险与损失,同样也是生产者难于承受的。
 
于是,定制农业被人们理所当然地认为应该由消费者至少承担部分风险损失,但如此一来,反而极大阻碍了消费者参与定制的信心和热情,即说明所谓定制农业会因此而变得不可行并行不通了。
 
而今年,我们实践水土认养模式有效地解决了这一尴尬和障碍,即水土认养模式的最大收获就是延迟交付+荤素折换。即在认养合同中明确有认养方(消费者)承担的风险及损失,最后友好协商为延迟交付及部分实行荤素折换的方式来解决由消费者承担风险损失的约定。
 
理由就是,若畜牧养殖失败,专门为其种植的饲料并未消耗殆尽,所谓饲料,也是食物。若蔬菜粮食等种植失败,即土壤的生产能力(地力)还在,土壤营养并未丢失,复垦的周期还较短,延迟交付的办法完全可行。
 
如此一来,消费者可以更放心地定制,生产者也可以更踏实地生产,从此,也使水土认养模式及其全息自然农法标准变得更加畅通。既然可以延迟交付即打通了由消费者承担风险损失的巨大障碍,就可以更快更多地吸收消费会员,再反向匹配生产规模。而且,还可以是遇到什么就吃什么,预付费不限时也不限量地消费,市民与农民间的相互承诺减少到最低,相互均变得更加自由并不再有任何不必要的约束,生产与消费同步带来更爽的体验效果。
 

截止这篇短文,这事在我们内部已经全通了,即基于生产者的组织与消费者的组织并营建产销双边规模同步增长(对称循环)的节奏设计,已然全线通畅。接下来,就是加紧培育更多的何以兴农经理人并以高效赋能的方式结伴事业伙伴了如果有谁想成为这样的经理人,欢迎大家来幸孚村接受培训与代理授权

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有