加载中…
个人资料
梦如卉
梦如卉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,893
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【我的心情,你懂吗?】

(2012-09-13 21:32:19)
标签:

浙江

gb2312

楷体

新浪博客

美图

分类: 生活人生

 

 

 

      多久没上新浪,打开新浪的博客,留意最后留在新浪博客上的最后文字,居然是2011年的5月1日。手指在键盘上流动,居然是那么生硬。新浪里,曾经玩耍的朋友们,还记得梦如卉吗?一年多没出现在新浪的论坛上,也似乎与这个空间脱节。

   

    人,似乎,永远都把忙碌当做自己逃避现实生活的一种借口。我也总是对朋友说,趁现在还年轻,还是多奋斗几年,等我们老了,才有资本享受,殊不知,当我们忙于工作,废寝忘食时,身体已经慢慢在消耗着,就如机器般,不停息,也不懂得保养。最近,我深深地知道,自己的身体已经大不如前。

 

    前一个月,回了一趟老家--浙江。故乡,永远是我深深眷恋的地方,无论我飞的多远,那里,永远是我停靠的港湾。但,如今,这里,是我临时歇息的地方。累了,倦了,我愿意回到这里。这里的乡音,依然那么亲切,依然让人觉得那么温暖。人身在异乡久了,会格外想念家乡的人与事。似乎,人只留下回忆,而这是一件多么幸福而快乐的事情。在老家,也见了几位老同学,都奔四的人了,大家的摸样也变了样,老了,沧桑了,皱纹出来了,眼袋也有了。大家在一起寒暄的时候,说话的口气,都显得那么的无可奈何,是对生活的无奈,也是对命运的不公在愤慨。说不清的感觉。

 

    当,同学们,带着羡慕的眼光问我,为什么混的那么好时,我真的无语。我混的好吗?我只是看上去比他们同龄人年轻些,虽然岁月的痕迹,在我的脸上显示不出来,但,心底的伤痛也越来越深刻。这是无法与人分享的东西。当然,心态决定一个人的容颜。虽然,有时,会觉得自己过的很辛苦,一天十几个小时的工作量,每天貌似都拖着疲惫的身躯。晚上,回到家,就想快点躺在床上美美地睡个好觉。

 

    前段时间,路过影楼,就想给自己留下些什么,等老了,再拿出这些写真看,是不是也可以是另一番心情

呢!

 

习惯了一个人[美图]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有