加载中…
个人资料
梦如卉
梦如卉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,893
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【有眼睛的日子真好!】

(2010-09-29 12:02:46)
标签:

gb2312

楷体

一只眼睛

手术室

割除

情感

分类: 生活人生

        

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

   最近忙碌而紧张的生活,让人的思绪变得迟钝而迷茫。忙碌了一天,带着疲惫的身躯回到住处,望着空荡荡的房子,好一阵子的发呆。登录QQ,隐身着,习惯了这样的生活方式,默默地关注群里朋友们的闲聊或高谈阔论。看到好笑的言语,嘴角也会不自由地悄悄扬起。仿佛他们的快乐就是自己的快乐!

 

   也时常一个人对着镜子发呆,轻抚脸颊,悄然发现眼角已经显示有细纹。原来,不经意间,岁月已经悄然流逝,岁月的痕迹也无情地镌刻在我们的脸上,那么的明显。在那一刻,心里一阵心慌,老了吗?对着镜子悄声问自己。然后自嘲般地回答自己,快奔四的人,岁月会给我们留下什么呢?

 

      习惯了一个人解决自己力所能及的事情,前几天,上医院做眼皮肿块割除。没想到,简单的事情,被医院弄的如此繁杂,只是简单的割除手术,却要做心电图,超声诊断(检查心脏是否健全)一番折腾,临进手术室,被告知,必需要有人陪护。

 

    陪护就陪护吧!大老远的,只好带着一份无奈回来。第二天,老公陪护身边,进手术室,躺在手术台上,眼皮麻醉后,耳边只听见机器发出轻微的声音。一个小时后,手术结束。整个左眼全部武装,只露出一只右眼。老公笑言,这会真成了独眼龙了吧!

 

    经历了两天一只眼睛的日子,给我的感受是憋屈。一只眼睛蒙着,只靠一只眼睛过活,是一件多么疲惫不堪的事情。累,做事干活都没觉得如此疲惫。下楼,倒垃圾,一只手提着垃圾桶,一只手靠着墙摸索着前行,脑袋好一阵子空白。一只眼在这一刻等于是失明的。是的,不知道,那些失明的日子是如何过的。

 

    儿子,看到我这个样子,眼里有恐惧,也有恐慌。关切地问我,疼痛与否。一到放学时间,一路奔跑回来。能看到那两天儿子滴着汗水的脸,楼梯口能听到儿子急促的脚步声。还没进房门,就问,妈妈,吃饭了吗?关切之情,令我很感动。

 

         昨天上午,复查,一切良好。拆完线,眼睛恢复自由,心情顿时豁然开朗。有眼睛的日子真好!

 

     在这里,感谢网络朋友们的支持与鼓励!谢谢你们,红尘中,有你们真诚温情的陪伴,我很快乐!愿所有的朋友们,身体都能健康快乐!

    

       

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有