加载中…
个人资料
赵卡
赵卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,665
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文摘-看这些人之广子和赵卡

(2009-02-25 13:40:22)
分类: 文摘

看!这些人

——我与我内蒙古诗友的交往

牧子

 

 

 4、广子和赵卡

 

    在乌海第一次见到广子之前我和巴彦卡尼达就曾和他通过电话,当然还是因为《暗流》向他约稿。热心的广子给了我们不少建议。第二次见到广子是在临河,2004年的秋天,他为他的新龙马广告公司过来谈生意。饭桌上,邀来一些书画师、摄影家和当地报纸的记者,记得有张磊、白钰山、朱月海等。这是我第一次与当地圈内人士照面。

    以后广子又来临河几次,每次都是直接把我呼至饭桌前。此君性情甚为豁达且对兄弟关怀备至,他知道我经济拮据,即使来我这里也不曾让我花钱,后来才知道那时他也是拮据的。

    2006年的冬天,命运安排让我和广子、赵卡两位内蒙古最优秀的先锋诗人诗评家相聚于呼和浩特。北方的冬天是寒冷的,但是不能冻僵我们的激情。赵卡兄为我接风,老广和小巴作陪。羊羯子馆,几瓶草原白(当地60度的老白干),可见卡兄之爽直。这次我第一次见识了他的高谈阔论。再有,他的形状也爽直且可亲,用他自己的话说“身高、体宽、头秃、嗓好”(赵卡《草原上空的原音》)。现在回想起来2006年的那个冬夜够爽,那四个人够爽,酒够爽,喝起来就没法不够爽了。

    最近一次交往是去年夏天。2008年8月16日至17日由广子和梦亦非联合发起的“2008中国70后诗歌论坛暨首届坚持•草原诗会”在呼和浩特召开,全国各地来了二十余名1970年代出生的优秀诗人。我受广子邀请协助会务工作,美其名曰秘书,提前两天到达。今天想来我这个秘书很不称职,诗人们的返程车票(机票我们不负责)的预定上出了问题,几乎出现个别人无票现象。原因在我,是我热心篡改了广子拉的单子,这里说热心是因为我个人认为修改后的单子更精确,哪里知道却不够统筹,纯属画蛇添足。如果按他的单子计划则不会出问题。这件事让我看到了豁达爽朗的广子却也那么细心。

    诗会上,赵卡兄又一次让大家见识了他的口若悬河、旁若无人的发言以及出色的表演天赋。

    关于广子和赵卡,想说的话太多,可是又感觉不论说什么都已没必要。在性格上我羡慕他们,结识二位,让我高兴。有一件事情我必须承认,他们,特别是广子对我写作的关照是十分多的。当然,写好没写好那是我个人的问题了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有