加载中…
个人资料
赵卡
赵卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,665
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该文疑似广告

(2008-11-21 16:39:51)
分类: 文摘

   诗人斗酒诗百篇,大盛魁前称魁斗

 

      /安石榴    

                                                                       该文疑似广告

                               安石榴(著名诗人、资深房地产策划专家)

 

    在草原喝酒当然是一件天大地大的快事,问题是得看喝的是什么酒,如果像一个惯常的游客那样跟随旅游团到了草原,然后傻呼呼地去喝景区轻率端出来的那种,那么多半会败坏胃口,严重破坏对草原的印象;又如果像我一样有草原的朋友带着美酒等在那里,那样草原即使再沙化一些,也始终是无垠的生长之处,会听到内心的温暖像草拔节般迸发而出。

    我要说的是老狼和他的大盛魁酒,老狼就是内蒙古前著名先锋诗人狼人,真名就叫赵先锋,但他现在不叫狼人了,叫赵卡;赵卡也不承认他是诗人了,硬说自己是一个烧酒贩子。有一个事实的确如此,赵卡或者赵先锋现在是内蒙古大盛魁酒业有限公司的总经理什么的玩意,正因为这个让人不屑的身份,他才有资格端着酒在草原等着我们,才有机会让我说说草原的那一场酒事和让我们喝得像草一般清新的大盛魁酒。

    这场酒事有许多情节不需要提起,但具有确凿和足够意义的时间、地点、人物和事件,在雨水不寻常充足的草原817日,草长得比往年和往日茂盛,我们一行人打着“2008中国70后诗歌论坛·草原诗会”的幌子,来到呼和浩特远郊的希拉穆仁大草原,汽车尾箱里装着赵总经理的大盛魁酒。需要特别说明的是,“大盛魁”被指定为“2008中国70后诗歌论坛·草原诗会”的专用酒。到达草原之后,由于骑马走得太远,我们遭遇了一场草原罕见的大雨,草原辽阔,返回远远不及,把出发时特意穿上的军大衣都淋湿了,像一支溃败的军队一样又冷又饿地逃回蒙古包,随即迫不及待地拧开大盛魁的盖子,等到手抓羊肉端上来的时候,两、三瓶酒已经空了。草原夜雨打在蒙古包上噼啪作响,助长了我们待在里面喝下去的愿望,酒是好酒,不光男同胞喝得毫不犹豫,连女同胞们也是一饮而尽,那一夜的草原,因为这一群诗人和大盛魁,真是逸兴与酒杯齐飞,诗情共夜雨交织!诗人斗酒诗百篇,大盛魁前称魁斗!

    去草原之前,我已做好了大醉一场的准备,因为同行者不乏多年来酒场酣战的诗友酒友,结果喝了大半夜,第二天一早居然还可以爬起来看雨后草原的日出!究其原因,当然不是区区不才的酒量好,而是烧酒贩子赵卡的酒好。嘻嘻,这句话可没有做广告之嫌,因为区区不才就是在做广告,咱不是某某明星克星,在电视上惺惺作态叫嚷什么什么好喝,结果用不了多久就有人喝出了毛病,弄得受害者要连带做广告的明星一起上诉!我想说的就是,大盛魁酒,喝起来真爽,喝多了也不醉!以2008817日希拉穆仁草原的一场酒事为例!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大召(3)
后一篇:砖茶史(1)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大召(3)
    后一篇 >砖茶史(1)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有