加载中…
个人资料
赵卡
赵卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,665
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网上淘来一个片断文字

(2008-09-25 12:50:33)
分类: 文摘

他常来,留下几本新买的书给我看,我挑有兴趣的看完,他就会拿走,同时有可能再留下一些书,如果是他能买得起的,他就通常买两本,送我一本。我则买他可能买不起的书,如王朔的《我的千岁寒》,我看不懂,他喜欢,我就买来给他。

    最近他来,递给我一本书,叫《坚持》,没有书号,没有正式出版,是呼和浩特的一些诗人的作品合集,书的装帧没有任何吸引力,我随意地翻着,却读进去了,随即笑起来:“他们写得真好!”我由衷地感叹。“太好了,留下我看看吧。”

    “这是送您的,我还有,中山书店卖的,两块钱一本。”

    这次他没有因为买到如此便宜的书而露出那样狡黠的表情,我也张口说不出话来,互相知道,就不用说了。

    这本其实也是我最近的枕边书之一,每晚读一至两首,感慨自己的城市里居然有这么多诗人,这个城市居然温柔了很多。也许谁与我在路上擦肩而过,谁与我在公共汽车上看同一个抱着小孩的母亲,对了,那次在书店,由于偷听到了两个中年男人之间关于书的对话,我就鼓起勇气请他们为我推荐可读的书,一位余先生,一位杨先生,没准儿就是他们其中的诗人。

     由于大家很可能看不到这本书,我在这里附上本书的《眺望时间消逝》,作者赵卡。

   (我想在偷懒在网上下载此诗,却意外地搜到了作者赵卡在新浪的博客http://blog.sina.com.cn/zhaoka。他居然是卖酒的,在宣传酒的采访上跑题大谈“李白斗酒诗百篇”。)

    本想附上我的点评,既然作者有可能来看,点评就免了。

    其实我不懂诗,但这不妨碍我读,就象我并不懂茶,但不妨碍我喝,我知道什么是好诗,就象知道什么是好茶一样,而且二者我都喜欢,都对我很重要。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看我装模作样
后一篇:大召(1)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看我装模作样
    后一篇 >大召(1)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有