加载中…
个人资料
赵卡
赵卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,838
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘诗记之西川《鹰的话语》(3)

(2007-05-20 16:50:38)
分类: 文摘
 三、关于黑暗房间里的假因果真偶然
  
  26、在黑暗的房间,我附耳于墙,倾听,但听不到隔壁邻居家的任何响动,但我忽然听到隔壁也有人附耳于墙.我赶紧把耳朵收回,约束自己做一个品行端正的人。
  27、在黑暗的房间,我不该醒自一个好梦,当我父亲醒自一个恶梦。他训斥我一顿,他训斥得有理;我深深反省,以期忠孝两全。我把好梦讲给他,让他再做一遍,可他把这好梦忘在了洗手间。
  28、一位禁欲者在死里逃生之后变成了一个花花公子。
  29、一位英俊小生杀死另外两位英俊小生只为他们三人长相一致。
  30、在黑暗的房间我装神弄鬼。真有一个傻瓜进门跪倒在我的面前。我一脚踹开他,继续我的享乐,另一个傻瓜就破门而入,举着菜刀来革我的命。
  31、在黑暗的房间,我打开收音机.我的自怜被收音机里话剧腔的爱情故事所唤醒。这时一个窃贼爬出我的床底,首先和我讨论人生的意义,然后向我发誓要重新做人.
  32、一个熟读《论语》的人把另一个熟读《论语》的人驳得体无完肤。
  33、杜甫得到了大多的赞誉,所以另一个杜甫肯定一无所获。
  34、在黑暗的房间,我奉承过一个死人。他不是我的祖先而是我的邻居。我为他编造出辉煌的一生,他铁青的胜上泛出红晕。多年以后,我在他孙子的家中饱餐一顿。
  35、在黑暗的房间,我虚构出一个女孩的肖像。一位友人说他认识这画上的女孩:她家住东城区春草胡同35号。我找到那里,她的邻居说她刚刚出了远门。
  36、兴冲冲的盗墓者面对己被盗掘一空的坟墓无事可干。
  37、无事可干的炊事员回到他黑暗的房间。
  38、在黑暗的房间,我祖传三代的金戒指双落地再也不见。我因此怀疑我房间的地下另有一个黑的房间;我国此怀疑每一个戴金戒指的人都住在的下面。
  39、在黑暗的房间,一个走错了门的家伙将错就错。他放下背包,洗脸,刷牙,然后命令我离去。我说这是我的家,这是我的命根子,我哪儿也不去.是我们在黑暗中扭打起来。
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有