加载中…
个人资料
燕赵之声
燕赵之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,111
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国太保产险河北分公司与定点帮扶村签署特色农产品包销协议

(2020-08-13 19:23:24)
标签:

财经

保险

分类: 资讯·文摘

        燕赵时讯消息(通讯员曹文静)近日,中国太保产险河北分公司赴定点帮扶村涞源县北石佛乡张家峪村深入开展“转型当先锋,服务立新功”党建主题活动,与张家峪村委签署特色农产品包销协议,并组织党员开展结对帮扶入户走访活动,以加强基层党建为引领,践行国企责任与担当,持续推进脱贫攻坚成果巩固,扎实做好收官之年各项工作。


        根据协议,中国太保产险河北分公司将包销张家峪村贫困户种植的全部当季谷子,预计近2万斤。围绕建立健全特色农产品产销对接长效机制,进一步深化消费扶贫,此次包销活动在总结上一年包销经验的基础上,进一步完善包销全流程管控,尤其是充分发挥保险服务“三农”的专业优势,强化“e农险”技术应用,为贫困户谷种植提供建档立卡、精准验标、灾情预警、长势监控、保险保障、谷物包销一揽子服务,其中建立田间档案,细化关键环节,确保谷子种植具有可追溯性;运用“e农险”落实田亩定位、测量,并为贫困户谷子投保种植保险,配套专业的灾害预防和减灾减损措施,有效保障全生长周期,持续促进消费扶贫和产业扶贫水平提升。
        此外,着眼于脱贫攻坚胜利收官后驻村干部的顺利返司履职,此次包销活动还进一步加强驻村工作队员对“e农险”的实操应用,结合驻村工作队员长期扎根农村熟悉“三农”的经验优势,在做好此次包销保险服务的同时,也为驻村工作人员学习业务、转换角色提前做好相应准备。

        此次协议的签署既是中国太保产险河北分公司积极响应党中央“精准扶贫‘扶上马’巩固成果‘送一程’助力脱贫攻坚的重要举措,也是收官之年深入践行国企责任担当的核心关键。该公司将不获全胜绝不收兵,在后续工作中坚持脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶,不断提高脱贫质量,确保贫困户脱贫不返贫,并助力贫困户实现稳定脱贫致富。

 【河北工人报·金融周刊2020年8月12日报道】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有