加载中…
个人资料
燕赵之声
燕赵之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,111
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

承德双滦区税务局:减税降费“呵护”企业“茁壮成长”

(2020-08-12 21:11:25)
标签:

财经

税务

承德

分类: 资讯·文摘

        燕赵时讯消息(通讯员白子军 陈珊珊)“疫情期间,税务机关及时准确传达国家减税降费政策,精准服务,为我们企业稳定生产经营提供了有力帮助。半年来,河钢承钢享受减免费用4981万元,共延期缴纳住房公积金3500万元,延期缴纳社保费用4000万元,有效缓解了我们企业的资金压力,让我们有更多的资金投入生产、研发,极大地提振了企业的活力和士气,为我们企业全力开展复工复产提供了信心。” 作为承德支柱型企业之一的河钢承钢集团经营财务部部长高安感慨地说。


        为助力企业复工复产,“呵护”企业“茁壮成长”,国家税务总局承德市双滦区税务局精准落实减税降费政策,优化服务举措,围绕“减、免、缓”,主动汇报寻求支持、主动宣传优化服务、主动协调形成合力、主动作为化解难点,确保城乡居民两险征缴工作有力推进。

        “作为落实国家减税降费政策的最重要一环,在前期大量走访调研的基础上,我们详细地对减税降费政策落实举措进行梳理和规划,确保国家好政策及时准确落地,确保纳税人、缴费人切实享受到减税降费政策红利。”双滦区税务局党委委员、副局长张兴文说。


        针对疫情期间征缴过程中出现的信息系统交互不及时、缴费人基础信息丢失、信息错误等问题造成的缴费人往返缴费网点、无法完成缴费等情况,该局建立两个快速反应工作组,对问题区分为税务端和人社端、医保端问题,再根据联席工作模式与对应社保、医保部门或市局进行业务沟通,各自渗透相应业务,以此推演出可能存在的故障原因,分权限予以解决;排查无果的统一上报省局提请后台运维解决。同时,积极向缴费人做好解释工作,与区人社、医保、银行部门随时跟踪错误信息的修改情况,发现问题及时通知缴费人完成缴费,最大程度上化解征纳矛盾。上半年,共解决700多条纳税人、缴费人的问题、诉求和意见,通过建立多方快速响应机制,有效保障了征收工作顺利进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有