加载中…
个人资料
燕赵之声
燕赵之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,507
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北中行打通防疫物资采购紧急汇款“绿色通道”

(2020-01-29 22:34:18)
标签:

公益

疫情

中国银行

分类: 资讯·文摘
        燕赵时讯消息(钟航)河北中行立足百年品牌,发挥国际支付专业优势,以饱满的热情、十足的信心,全力以赴做好助力疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。
        1月29日,一项特殊使命摆在了河北中行人面前。河北沧州中捷临港支行接到电话,某贸易公司需紧急向波兰汇款,用于采购一批防疫防护服,以助力新型冠病毒肺炎疫情防控工作。
        放下电话,客户经理王新瑜有点犯难:按照惯例,在春节假期期间,各家银行一般是不受理国际汇款业务的。然而,疫情就是命令,情势紧急、时间紧迫,每个人都清楚,越早增强防护措施,人民群众的生命安全就多一分保障。正愁如何答复之时,小王忽然“计上心来”。

        原来,在1月25日河北省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定后,河北中行按照总行党委统一部署,随即要求辖内机构开启全天24小时“绿色通道”应急机制,所有涉及疫情防控的客户汇款均可第一时间获得省行专项支持。


        12:47,河北中行支付清算部国际付款团队王震主管接到沧州分行电话,申请为该行客户采购防疫物资汇款提供“绿色通道”。支付清算部立即响应,通知业务骨干到岗处理。12:49,联系财务管理部,解决外币头寸预报问题。13:00,联系总行,请求紧急协助处理有关业务。13:30,省行支付清算部与总行业务人员到岗。万事俱备,只待东风。14:10,客户到沧州中捷临港支行交单。14:30,中捷临港支行向省行提交汇款。14:35,省行经办处理,汇款发送总行复审。14:40,总行放行业务。14:45,款项成功汇出,从省行接收汇款到发出仅用时15分钟。
        随即,河北中行支付清算部马上对汇款状态进行全程跟踪。14:55,汇款经法兰克福中行中转,成功转入收款行。15:00,与法兰克福中行取得联系,请求其跟踪汇款入账情况。16:05,法兰克福中行反馈,款项已到达收款行的收款人账户,客户可以联系对方供货商查款并发货了。
        此时,波兰华沙时间为早上9:05,当地银行刚刚开始营业。听到在这么短的时间内,款项已成功到账的消息后,客户专程致电,为中行速度点赞!

        关键时刻,防疫物资就是生命保障。河北中行敏捷反应,通过总分支及海外机构密切配合、协同作战,迅速打通绿色汇款通道,不到4个小时,完成跨越中国、德国和波兰三国的国际汇款业务,确保防疫物资款第一时间到账。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有