加载中…
个人资料
燕赵纪事
燕赵纪事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,228
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【雄安之声】雄安新区秋季大型人力资源招聘会成功举办

(2019-11-19 15:57:54)
标签:

雄安新区

招聘会

        雄安之声消息(刘子康)11月19日,“2019年河北雄安新区秋季大型人力资源招聘会暨京津冀家庭服务企业对接洽谈会”在安新县成功举办。此次招聘会由河北雄安新区管理委员会与河北省人力资源和社会保障厅联合主办,河北雄安新区管理委员会公共服务局、河北雄安新区党工委管委会党群工作部、中国华北家庭服务业人力资源市场、河北省人力资源市场服务中心、安新县人民政府联合承办。


        本届大会参会单位406家,其中家政服务企业77家,提供岗位10900余个。中移铁通有限公司河北雄安分公司、中国电建集团河北工程有限公司、中铁建设集团有限公司、长城汽车股份有限公司、三利集团有限公司、安新县教育局、雄县中医医院、安新县政府专职消防队等70余家事业单位、国企、民营知名单位参会。参会单位数量排在前5位的行业分别是:家政、教育培训、建筑工程、机械制造、信息技术。招聘岗位排名前5位的为:家政服务类、技工类、销售类、行政类、教育类。

        大会进场求职人数1.5万人次以上,求人倍率(岗位数量与求职者之比)为0.73。据统计,用人单位现场收取有效人才简历17437份,从有效简历中的学历方面看,本科及以上人才简历2965份,专科及以下简历14472份;从户籍地看,雄安新区占91%,其他地区人才占9%;初步达成就业意向5771人,初步就业意向率33.1%。


        本次大会呈现以下亮点:
        新区重点项目开工建设,释放出了大量的就业岗位。今年是雄安新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,雄安新区2019年重点项目开工率达90%,释放出了大量就业岗位,当地用工企业招聘岗位占到71%。
        针对性强,助力新区征迁群众就业需求。今年,河北雄安新区正式启动征迁工作,出台了《河北雄安新区就业创业工作推进方案》,将征迁区域有就业意愿的人员和征迁企业涉及人员作为就业服务重点,提出要大力促进征迁区域的劳动力就业。本次大会针对征迁区域劳动力就业问题,征集到适合征迁区域劳动力就业的岗位6300余个,岗位涉及家政服务、建筑、绿化、机械、酒店餐饮、信息服务等专业,为当地劳动力就近就业和成功就业提供了便利条件。雄安妇女创业合作社培训的300名失地人员,年龄在40岁左右,就业相对困难,一直发愁就业机会少,得知洽谈会后,集体参加,在主办方的引导推荐下,183人当场达成就业意向。
        成效明显,组织供需双方精准交流对接。大会报名单位主要为在新区注册成立的各类用人单位、有意愿参与新区建设发展的企事业单位、京津冀家庭服务业等用人单位;求职人员为征迁地区劳动力、退役军人、新区高校毕业生、农村转移就业劳动力、转型升级企业员工、城镇失业人员和社会各界优秀人才等。其中,京津冀家庭服务业单位现场达成24个对接合作协议,计划帮助3000余名新区当地征迁地区未就业劳动力、贫困妇女赴京津家政服务领域就业。
        信息化高,搭建就业服务移动互联平台。大会发挥移动互联网+优势,推出“河北省人力资源市场服务中心”微信就业公众号,线上线下相结合,求职者用手机即可了解大会招聘信息、注册简历、投递简历求职等,企业非常方便地发布招聘岗位信息、检索简历库,有效提高了大会供需双方交流效能。

        服务更细,大会设置了8个专区和14个分项服务点。为方便求职人员,大会设置了京津专区、央企国企事业单位专区、知名企业专区、制造产业专区、信息产业专区、家政养老产业专区、酒店餐饮专区、商贸专区等8个招聘专区,会场内设置了大会会务组、政策咨询处、广播处、医疗点、会刊发放点等为求职者提供便利。大会现场特别组织60名志愿者为参会单位和求职者提供引导等便民服务。为确保大会会场安全有序,安新县公安局、保定市保安公司派100名安保人员到会。

 

点击“雄安之声”浏览更多信息 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有