加载中…
个人资料
燕赵纪事
燕赵纪事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,771
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北省开展校园贷摸排防范违规放贷机构进校园

(2018-06-05 09:50:32)
标签:

河北

法制

校园贷

分类: 资讯·文摘
       为教育引导学生树立正确的消费观念,加大校园贷风险防范力度,河北省教育厅近日发出通知,进一步加强风险警示、教育引导和校园管理工作,把校园贷的风险防范落到实处,筑牢防范违规放贷机构进入校园的“防火墙”。

       根据安排,各地各高校将进行主题教育,帮助学生养成文明、健康的生活方式,引导理性消费。各高校将邀请金融机构、网贷监管机构、网络安全等部门,举办报告会、信贷知识讲座,普及金融信贷、网络安全知识及相关法律法规知识。高校将把防范校园贷作为学生日常教育的重要内容,及时向学生通报典型案例、发布预警信息,让学生充分认识校园贷的危害,自觉远离校园贷。

       为避免学生因家庭经济困难导致校园贷发生,各高校将切实做好学生资助工作,帮助每一名家庭经济困难学生解决学费、住宿费和基本生活费等方面的困难,对遇到突发性灾害或重大疾病的学生,及时发放困难补助。探索校内渠道畅通、手续简便的金融借贷服务,满足学生的合理资金需求。

       将全面开展校园贷摸排工作。各高校将围绕校园贷人数、贷款金额、贷款用途、贷款平台、涉贷学生还贷情况、是否存在逾期还贷困难、由于贷款带来的情绪变化和心理压力等情况,逐一排查、整治。对涉贷学生及时进行帮扶引导,对可能产生极端行为的,要明确专门人员疏导、教育、观察管控,及时通报其监护人共同做好工作,严防出现因还贷压力造成的次生问题。(记者魏伟)

来源:河北工人报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有