加载中…

加载中...

个人资料
杜庭婷
杜庭婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,526
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转眼就到十二月。

(2012-12-03 23:02:51)
标签:

杂谈

分类: 婷观天下

不知道是什么原因,最近从各种渠道得到的有关母校的信息、和母校的联系,似乎是比往常多了起来。不管是那个在我们在的时候觉得也没有特别地好,如今却越来越红火,明年即将迎来80大寿的中学。还是那个让曾经挚爱文字只想与文字打一辈子交道的自己脱胎换骨的大学。刚好老A安排了学院有关校友的一个采访。借着写这篇日志,向两所学校以及曾经的老师们表示感谢~ 最近也会抽个空,把最近一两年的类似访谈做个整理。

 

转眼就到十二月。


最近沉下心来,在做一件事情。真正地有点儿前阵子追求的“喝茶读书,不争朝夕”的味道了。也或者说,不在乎朝夕。对于长期到处跑的某T来说,也算是一种难得的沉淀和积累了吧。毕竟,T的追求不是成为孤独行者Ryan Bingham——影片“Up in the air(在云端)”中的男主人翁——以攒航空公司的积分为乐。而且,所做的事情本身,也确实是将过往的经历和知识重新梳理、提升的一个过程。也就安然,enjoy while doing.

 

另外,最近在看一本书。时任系主任的周南教授所著的《要钱还是要命——道德经的启示》。“心中不但要有梦,还要有数。”封底的这句,一直萦绕在脑海当中,带领着自己读完全书。有如重返那个朝气蓬勃的校园,倾听教授讲课的感觉。推荐感兴趣的童鞋们也都可以找来看看。问问自己,心中的梦到底是什么?实现了多少?未来如何去实现?自己对于这些问题,能否“有数”?

 

不知不觉间,就又到一年的十二月了。是一个虽然凄冷却也充满着快乐与温馨的月份,所谓的圣诞月。祝读到这里的朋友们都快乐吧,O(∩_∩)O~ (当然,没读到的,也快乐~)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有