加载中…

加载中...

个人资料
杜庭婷
杜庭婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,892
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真心制造:鸿福堂

(2009-09-17 01:14:58)
标签:

鸿福堂

凉茶

杂谈

校园

教育

分类: 闲言碎语

   上一次见到司徒永富,大约是二月,在湾仔的国际会议展览中心。与朋友共同参加了一项商业比赛,前去出席颁奖典礼,评委中有来自不同院校的教授,而他是其中之一。

 

   听到主持人宣布树仁大学某某教授(压根没听清楚名字那时候)上台致辞的时候,眼见一个长发飘飘,看起来颇有几分“桀骜不逊”的他走上场,不禁有些吃惊,“这真的是一个教授?”朋友笑笑,“树仁商科的主任。鸿福堂的老板。”说得漫不经心,却掀起了我的好奇——鸿福堂我是知道的,可是这跟教授(还是主任?)的身份怎么联系起来?

 

   照着朋友写下的名字去查,才发现鸿福堂是一间很有意思的企业,而司徒也是一个很有意思的人。印象特别深刻的,是那篇“从街童到教授”的故事。于是,当这次得知有他的客座演讲(关于营销创新),便有了几分期待。

 

   “经历了这么多年,发现,读书原来是有用。”话语一出,引来全场善意的笑声。却又继续,说到他的职业,很多人首先想到的是“教书”,然后才是“老板”,很高兴这点,因为“商人”都不想让大家觉得他是“商”“人”。

 

   说到鸿福堂,“不是李嘉诚的公司,没有钱,也没有私募、风投”,先天后天都不足,也不做太多的广告,“这样都可以”,所以人生中其实没有太多可以担心与忧虑。

 

   结束的时候,送给观众四个P:Positive(正面);Playfulness(玩乐);Passion(激情);与Persistence(坚持)。看起来朴实无华,但相信也是“真心制造”,记下来吧 :-)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有