加载中…

加载中...

个人资料
杜庭婷
杜庭婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,438
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焦作印象

(2009-03-09 11:43:03)
标签:

牛奶

河南

焦作

爱心

多尔克司

样板

牧场

财经

管理

分类: 营销,在路上

   应河南多尔克司乳业有限公司之邀,我和龚孙昌、庄晓梦一起,于六至八日期间参观了该公司牧场及其周边县市,并就乳业发展和爱心牛奶课题进行了沟通。

 

   六号下午,结束了一门课程的考试,提上行李,便赶往了深圳机场,乘坐晚上九点二十的班机前往郑州新郑机场。无奈天公不作美,已经干了好久的深圳下起了磅礴大雨。起飞时间一再延迟,一直到零点过后,飞机才从深圳机场起飞。

 

   到达郑州的时候,已经是凌晨两点十五分。牧场的胡场长和司机小赵却仍旧等候在外,让我们感动不已。等到达下榻的宾馆,已经是快要四点。简单洗漱之后,强忍住打盹,就第二天所要向公司展示的内容做了最后一次的检查,之后倒头大睡。

 

   起床的时候已经九点,错过了宾馆早餐的时间。按照约定的时间来到楼下,公司秘书小李和司机小赵已经等候在外,从宾馆前往牧场,就牧场设施、奶牛养殖等诸多细节,请教了胡场长、及饲料公司厂长等人。

 

   “奶牛联合国”,果然不是吹的。

焦作印象

焦作印象

焦作印象

 

   为牛测量身高和体重。

焦作印象

焦作印象

 

  搅拌和投喂饲料的车。

焦作印象

 

   不是第一次看到奶牛,却是第一次看到这么多奶牛在一起。拍照的时候,总是有奶牛靠拢过来,小小“恐惧”的背后同样觉得欣喜不已。焦作印象

焦作印象

焦作印象

焦作印象

焦作印象

焦作印象

 

   招贴。“牛性化管理”的企业文化可见一般。 焦作印象

焦作印象

焦作印象

焦作印象

焦作印象

焦作印象

 

   中午,与执行总裁司先生一起共进午餐。就爱心牛奶的背景进行了简单的交流。

 

   下午,深入讨论。司先生有十多年的乳业从业经验,一直以来致力于改善奶业利益链,提升上游乳源的质量和效益。演讲从龚孙昌开始,介绍了国外两次典型的“毒牛奶”事件及其应对。之后,我就这两次事件与当前的三聚氰胺事件进行了对比,并谈论了我们对当下乳业发展问题的认识;那就是,奶源不好,牛奶单产低,奶农收入和抗风险能力低;消费者信心受到严重打击;并严重损害了中国乳业乃至中国造的形象。接着,庄晓梦介绍了我们“爱心牛奶”模式的具体内容。然后,我从运作的角度出发,谈论八个环节是如何连缀在一起的,并就多尔克司的发展提出了我们的建议。公司产品经理也有到场。

 

焦作印象

焦作印象

 

   司总向我们介绍了公司的情况,并向我们赠送了他所著述的《现代奶牛养殖科技》一书。对我们的演讲提出了较高的评价,说,“虽然半天养牛也没学过”,但是对乳业发展特别是市场有较深的认识,当中提出的一些问题也是之前他和他的工作团队所确实忽略了的,鼓励我们把“爱心”继续下去,并称,多尔克司愿意提供这样的平台,供我们去施展自己,发挥自己的人生抱负。

 

   晚上,与司总、戴董、小李等一起吃饭。戴董同我们一样,也是“80后”的青年,可说是年轻有为。席上天南海北,无所不侃。包括,“80后”的责任问题。

 

   八号,与司总全家、小李、小赵一起游览云台山。第一次踏上中原大地,第一次见到中原的山、中原的水。感觉是那么地不同。

焦作印象

焦作印象

 

   小时候三脚猫地学过几天国画,总是很不理解,明明山都是连绵翠绿的,哪会如此突兀,并且黑黄。直至这一刻,置身云台山中,四目所及,感觉都像是幅精致的工笔山水。

 

   焦作一游,暂且记到这里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:致谢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇致谢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有