加载中…

加载中...

个人资料
杜庭婷
杜庭婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,526
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长城内外半月雪,大江南北一块冰

(2008-01-28 00:24:54)
标签:

杂谈

分类: 婷观天下
   实在是找不到更厚的衣服来穿。身上裹的羊绒外套,是零六年圣诞假期去北京的时候买的,可还是抵不住周围彻头彻尾的寒冷。印象中香港还从来没有这么冷过。想想去年的这个时候,都已经是穿着单衣四处在跑的了。而且居然那么多的南方省市也跟北方的风,争着抢着地下雪,生怕谁下得不够大要受到惩罚似的……
 
   没来香港的时候,在重庆,印象中只有过一场大雪,是在91年,被裹上无数层的衣服,然后跑去楼顶的平台上堆雪人,但是那个时候毕竟太小。然后就是初三那年,飘了些零零星星的雨夹雪。树上堆了层毛毛白,大伙儿就兴奋得要不行。所以后来上了大学,第一年的圣诞节假期要跑去北京的时候,满脑子头想着的就都只是雪。
 
   这次圣诞节就没再回家,而是呆在香港,后面半段又因参加系里面组织的交流跑去了新加坡。在那片美丽的热带小岛度过了很开心的一个星期,回程的飞机上面,就看到说香港将要开始降温的消息。当时还没觉得有什么,毕竟一月份嘛,本来就是西伯利亚高压活动的时节。哪知道情况却越来越严重了起来。本来一、二月份的香港风就挺大,就是气温实际上不低,也会要人感觉到很冷,再加上最近这几天的降温,简直是冻得不行。
 
   跟爸妈打电话,说家里面也是,很冷很冷。就跑去看网上的新闻,说是时隔16年之后,重庆主城再度飘雪,而16个区县的气温已经下降到了0℃以下。再看,说“全市受灾人数已经184万人,其中778人因灾受伤,2564人已经紧急转移,2241间房屋倒塌,4562间房屋损坏,造成直接经济损失1.58亿元。”
 
   不过也真的挺惨,100年一遇的旱灾,115年一遇的水灾,现在又来个*年一遇的雪灾??!都不知道是在干嘛…… 而上边这些统计出来的数据,还都只是重庆一个地方而已,还有全国那么多的省市。真是…… 找不到话说。
 
   唉唉,情况快点变好起来吧…… 阿门,这样冷下去人实在是不舒服…… 呃,不过倒是高三学文科的小朋友们,又多了好多好多可以拿来“娱乐”的东西了……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有