加载中…

加载中...

个人资料
杜庭婷
杜庭婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,421
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港的街头杂耍“王”

(2007-11-04 02:28:16)
标签:

生活记录

分类: 婷观天下
香港的街头杂耍“王”
 
   额丫。上个学期上社会学课的时候,开始知道香港的街头杂耍“王”。没想到今天和朋友跑去旺角吃晚饭的时候,还真就给碰到了他。
 
香港的街头杂耍“王”
 
  图片头黑白条纹衫的男子,就是杂耍王Andrew So啦!
 
香港的街头杂耍“王”
 
 ·“‘经济转型’的套语不一定是走投无路的魔咒,从打金师傅到街头杂耍,也是一步步走来。中大校外进修学默剧,海洋公园做小丑。陀螺抛得比天高,默剧逗得哈哈笑。气球一吹,小孩儿也看如神。然而这不是‘名门正派’的香港精神(病?!)”
 
 ·“所以遇过警察驱赶,收过法庭传票,见过法官大人,上过两堂,却无需答辩,获律政司取消起诉,比小丑的默剧还要荒唐。”
 
 ·“草根的背景,眼光不比高官短浅,讲起街头,谈起艺术都是贴近生活的智慧。面对警察的骚扰,据理力争之余,不卑不吭。以杂耍实践多元,以欢笑伴奏生活。”
 
  这些都是港人们的评价。每每显身街头某处,立马间围观者众。还曾凭此上了香港电台的“万王之王”栏目。
 
香港的街头杂耍“王”
 
香港的街头杂耍“王”
 
  ·时代进步,传统工业开始没落。88年开始,Andrew进修默剧,从而迈出了“演艺生涯”的第一步。
 
香港的街头杂耍“王”
 
  当时应该是在说个人与社会的关系的时候吧,教授提到杂耍王Andrew作为例子。确实也是,一定的时间空间,才造就了一个人。如果不是经济转型,丢了打金师傅的饭碗,又哪里会有后面这些或荒唐或有趣的故事,又哪里会有后面这些或褒或贬的评价?
 
香港的街头杂耍“王”
 
 
  梁锦松话,“政府不会教每个人怎样做,最重要的是要教每个阶层的人怎样去捉鱼。有人捉石斑,有人捉黄脚鱼立,亦有人捉泥蜢。”
 
  不好说Andrew抓的是哪种鱼,毕竟自己现在就处于没有什么鱼可以抓的观望状态。从Andrew的经历,倒是有些想法:香港不是天堂。世上没有天堂。香港不是地狱。人间没有地域。
 
  天冷。人懒。就不多写。安。香港的街头杂耍“王”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有