加载中…
个人资料
自在
自在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,560
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

图画书——爱花的牛

(2012-08-29 09:10:08)
标签:

2012-8-29

杂谈

图画书

 

图画书故事:《爱花的牛》

 图画书——爱花的牛

 

 

从前,在西班牙,有一头小公牛,名字叫做费迪南。

 

其他的公牛爱跑、爱跳、爱抵角。只有费迪南不喜欢。他喜欢静静地坐着,闻闻花香。

 

牧场外的那棵栎树下,是他最喜欢的地方。他可以一整天都坐在树荫下,闻着花香。

 

有时,费迪南的妈妈担心,他总这么独自呆着,会觉得孤单。“你可以和小伙伴们一起玩,一起跳,一起抵角呀。”费迪南摇摇头:“我更喜欢静静地坐着,闻闻花香。”

她的妈妈是个善解人意的好妈妈(尽管她是牛妈妈),她看到费迪南不觉得孤单,就由着他自己呆着,自得其乐。

 

一年又一年,费迪南渐渐长大了,变得越来越强壮。那些和他一起长大的公牛们成天打架,用角去刺对方。他们最大的心愿是参加马德里的斗牛大赛。只有费迪南不感兴趣,他还是喜欢静静地坐在栎树下,闻闻花香。

     

  一天,   牧场里来了五个戴着奇怪帽子的人。他们要挑选个头最大、跑得最快、最凶猛的公牛去参加斗牛大赛。公牛们不停地跑来跑去,跳上跳下,还摇晃着脑袋,鼻子里呼呼地喷气。像是在说:“看,我多么强壮,多么凶猛啊,选我吧!”

 

费迪南知道自己不会被选中,他一点也不在乎,又跑到心爱的栎树底下去了。

当他正要往下坐时,没想到,他不是坐在树荫下那凉凉的草地上,而是坐到了一只大黄蜂的身上。如果你是大黄蜂,有一头公牛坐在你身上,你会怎么办?当然是蜇他了!大黄蜂就是这么干的!哇,好痛啊!费迪南“嗖”地一下跳了起来,他发疯似的跑着、跳着,不停地喷气,还拿角刨地。

 

看到费迪南,五个人兴奋地叫起来:“终于找到最大最凶猛的公牛了!让他参加马德里斗牛大赛准没错!”他们把费迪南装在马车上带走了。

 

多么美妙的一天啊!斗牛大赛就要开始了。彩旗飞舞,乐队不停地在演奏……

可爱的女士们,头上戴着一朵朵花。出场式开始了。首先出场的是花镖手。他们会用锋利的系着丝带的花镖去刺公牛,让他生气。接着,好几个人骑着瘦瘦的马上场了,他们会用长长的矛戳公牛,让他们更生气。终于,斗牛士登场了!他得意洋洋地,以最帅的姿势向女士们鞠躬。他披着红红的斗篷,手持一把利剑,准备给公牛最后一击。

 

公牛出场了。你知道公牛是谁吧?是费迪南!

 

他们称费迪南为“凶猛之牛”,花镖手害怕他,长矛手害怕他,连斗牛士都吓呆了。

费迪南跑到场中央,观众们开始鼓掌、尖叫。大家以为他是头凶猛无比的牛,会疯狂地摇脑袋、喷气、用角刨地。但是……费迪南看到了女士们头上那些漂亮的花。他静静地坐下来,闻着花香。不管斗牛士们怎么刺激她,费迪南都不理会,只是安静地坐着。花镖手生气了,长矛手更生气,斗牛士气得发狂,没有牛可以斗,他怎么用斗篷和利剑炫耀自己呢?

 

人们只好把费迪南送回家。直到现在,费迪南依然坐在心爱的栎树下,静静地闻着花香。他过得很幸福。

 

 

 

穆

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有