加载中…

加载中...

池建同志任北京体育大学校长

转载 2015-06-18 07:21:13

【关注】国家体育总局党组任命池建同志北京体育大学校长职务【附池建校长就职演讲稿】

2015-06-16 维实体育

导读

维实体育

国家体育总局党组成员、局长助理兼人事司司长高志丹宣读了总局党组关于任命池建同志北京体育大学校长职务的决定。

6月15日上午,国家体育总局人事司在我校召开干部大会,宣布北京体育大学校长的调整,国家体育总局党组成员、副局长肖天、总局党组成员、局长助理兼人事司司长高志丹、人事司副司长贾冰出席会议,我校中层副职以上领导干部、正高级专业技术人员参加了会议。会议由校党委书记、校长杨桦主持。

国家体育总局党组成员、局长助理兼人事司司长高志丹宣读了总局党组关于任命池建同志北京体育大学校长职务的决定。

校长池建在发言中首先感谢国家体育总局党组和学校的信任,同时也深知使命光荣,责任重于泰山。最后池建校长在讲话中表示,作为新任校长要坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,与校领导班子成员和全体中层干部、全体教职工一起齐心协力,加快推进跻身世界一流体育大学的步伐。

国家体育总局党组成员、副局长肖天在会上作重要讲话。他首先陈述了总局党组关于这次干部调整的主要考虑,总局党组历来高度重视北体大领导班子建设,这次按照中央《关于进一步加强和完善党委领导下的校长负责制的实施意见》,特别是遵照这个实施意见对“党委统一领导学校工作,校长主持学校行政工作”的要求,综合考虑北体大校领导班子建设的需要,总局党组通盘考虑、慎重研究,决定任命池建同志为北京体育大学校长。

其次,他对干部调整后的北京体育大学领导班子建设提出了几点希望。一是要毫不动摇、长期坚持并不断完善党委领导下的校长负责制。要坚持高校党委的领导核心地位。正确处理党委领导和校长负责的关系。要认真贯彻执行民主集中制原则。二是要切实抓好“三严三实”专题教育工作。深入领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,切实做到严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实。三是要增强依法治校的能力。要以《北京体育大学章程》颁布实行为契机,进一步推进学校依法行政、依法办事,不断健全各项规章制度,提高学校治理水平。四是积极应对当前体育事业面临的新挑战新机遇,提升主动作为、服务大局的能力。五是要进一步加强教职员工队伍建设。打造一支求真务实、作风优良、业务过硬、改革创新的干部队伍,为学校各项事业的发展提供组织保证,

校党委书记杨桦在会上代表北京体育大学领导班子表态,一定会按照中央有关指示精神和国家体育总局党组的要求做好学校工作,继续坚持和完善党对高校领导的根本制度,完善学校内部治理结构,促进北京体育大学科学发展。

以下为池建校长就职演讲稿

尊敬的各位领导,老师们,同学们,同事们:

这几天北京碧空如洗、白云朵朵,抬头看天、拍照、刷屏成为大家共同的选择。此时此刻,我在这里,面对熟悉的团队,心情却很是忐忑。刚才高志丹局长助理代表国家体育总局宣布了关于我的任职决定,肖天副局长作了重要讲话,提出了希望和要求,对于领导和大家的信任,我和我的家人非常感谢。1978年我走进了北京体育大学校园,在这里求学,从篮球场上的一名运动员成长为一位体育院校的教育工作者,谈指间已有三十七年,北体的美好光阴让我亲历了学校沧桑巨变,事业在北体起航,转身就是一世,我注定与北体结下终生之缘。在北体的岁月里,那些教诲过我的老师,关心过我的领导,帮助过我的同事,那些一起走过的路,一起做过的事,纷纷浮现于脑海。此刻,我接任了北京体育大学校长的岗位,我深知使命光荣,责任重于泰山。我深深感到北京体育大学如今辉煌来之不易,离不开辛勤耕耘的先驱者,如果形容北体是一个环形跑道,第一棒从钟师统老院长起跑,再到今天在校长的岗位上我是第八棒接力者,接过第八棒的我将满怀信心跑好这一程。

从中央体育学院到北京体育大学,历经60多年的发展历程,学校已经是声誉远播的国内国际著名学府,一直引领着中国高等体育教育的发展航向。回顾历史,体育在我国社会发展中发挥了巨大作用,为新中国塑造了美好的国家形象和民族自信心,同样北京体育大学为我国体育事业发展做出了巨大贡献,在我国体育事业从东亚病夫迈向体育大国的征途中,北京体育大学的地位与作用不容忽视。在从体育大国进军体育强国的道路上,北京体育大学依旧任重道远!

60余年的办学历程中,母校积极践行并彰显人才培养、科学研究、体育训练、服务社会、文化传承功能,培养了一大批享誉国内外的专家学者、教师、教练员、运动员和管理人员等优秀人才,为中国体育事业、高等教育事业、奥林匹克运动以及经济社会发展做出了突出贡献,得到了党和国家、社会各界和国际社会的充分肯定。在国家体育总局的正确领导下,学校曾荣获中共中央国务院“北京奥运会、残奥会先进集体”荣誉称号和国际奥委会“体育与社会责任奖”。

几经沧桑、世纪轮回;母校的学子培养文脉不断、始终遵循追求卓越,爱国、拼搏、求实、创新的校风,以培养新世纪体育事业合格接班人为己任,十余万校友、一大批杰出人才遍布祖国和世界各地。

体育大学是一所充满青春气息的学校。作为国家体育总局唯一直属院校,在全体师生的共同努力下,学校已成为特色鲜明、实力雄厚的专业教学、训练与科学研究紧密结合的国际著名大学,一所永远充满朝阳的学校。当下,中国教育正处在持续发展、转型发展、变革发展的关键时期,学校也迎来了大国体育发展的全新战略阶段。

首先,我们要将这些共识更好地服务于国家急需和区域性的重大需求,在教学科研中求发展;其次,我们要将这些共识转化成更为坚定的行动,加快实施强校战略,加快推进跻身世界一流体育大学的步伐。再者,我们要将这些共识提升为对体育大学发展前景的新认知,并提升为维护母校的社会声誉,做好一代又一代光荣使命的传承。

我想要特别感谢杨桦校长。我们在北体一起共事多年,他低调务实,勤勉敬业,孜孜不倦,为学校的发展做出了卓越的贡献。作为新任校长我要坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,讲政治,顾全大局,与在座的校领导班子成员和全体中层干部、全体教职工一道齐心协力,再创新辉煌。

北体从来不止是一所学校,她是中国体育人心中的图腾,寄托着民族体育未来和希望,这里的一木一石,看似普通的园林景观,也都被赋予了世世代代对北体人太多的梦想与期望。教师与学生是学校的主体,学校的发展要依靠全体师生的共同努力,学校要始终秉承以师生为本的办学理念,为将我们共同挚爱的学校建成世界一流体育大学而不懈奋斗。

最后,再次谢谢大家!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜斿洓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,719
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有